?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горчица. С каштанами

В первый раз для раунда в gotovim_vmeste  Каштаны.
Вероятно поэтому не совсем поняла, что означает "Можно всё, кроме старого." Поэтому просто взяла и придумала новый рецепт. У меня такого рецепта ещё не было.
Те, кто меня давно знают, знают, что я люблю горчицу. )) Есть такая слабость. Фиолетовую (виноградную) французскую, сладкую баварскую, дижонскую, нашу русскую (она же и самая ядрёная из них всех, но иногда бывает хорошо). 
И, поскольку моя любовь к еде не статична и я постоянно ищу какие-то новые запахи и вкусы, то и горчица не является  исключением. С яблоками - делала, с ягодами ежевики - делала, с клюквой - делала. С каштанами нет. Надо исправлять ситуацию. 
И получилось, скажу вам довольно неплохо: сладковато-орехово-островато... Мне понравилось. Может быть, вам понравится тоже.))

Горчица с каштанами

250мл Марсалы
100 мл портвейна (Ruby Port)
100г каштанового пюре*
150 мл Дижонской горчицы
2 ст.ложки каштанового мёда
соль, перец по вкусу
2-3 чайных ложки сухой горчицы**



Приготовление:
- Приготовить каштановое пюре. Для этого очищенные запечённые каштаны перемолоть через мясорубку.
- В сотейнике смешать вино и портвейн. Закипятить на среднем огне, затем огонь уменьшить и дать увариться вдвое.    Добавить каштановое пюре и мёд, проварить ещё вместе минут 10-15. Остудить.
- Процедить через очень мелкое сито или шинуа (для однородности).
- Смешать с горчицей, посолить и поперчить по вкусу, переложить в герметично-закрывающуюся посуду и дать настоятьcя пару дней в холодильнике.
 Использовать как обычную горчицу: для бутербродов, подачи мясных закусок, для салатных заправок.

Примечания:
*если есть возможность купить каштановый крем, то с ним даже проще готовить. Только количество мёда надо будет уменьшить. У меня, когда горчицу делала, не было его, так бы я его использовала.
**если смесь  пюре с Дижонской горчицей будет  жидкая, то можно добавить немного сухой горчицы. Так же, если вы любите поострее пищу.
*** по поводу Марсалы и портвейна и чем заменить. Хересом. Можно один  вид вина только использовать или только портвейн, главное потом сладость корректировать по вкусу.
**** мёд можно заменить патокой или другим мёдом, гречишный тоже будет хорошо с каштанами.

Comments

( 97 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
donna_sol
Dec. 7th, 2011 05:32 am (UTC)
Великолепно! люблю горчицу
nelly_z
Dec. 8th, 2011 01:32 am (UTC)
Я тоже. С сосисками особенно.))
anna_mavritta
Dec. 7th, 2011 05:39 am (UTC)
Очень красивый цвет у горчицы получился! Люблю горчицу.
nelly_z
Dec. 8th, 2011 01:32 am (UTC)
Вкусы у кого совпадают? ))
Правильно, у гениальных людей.)))
cook_inspire
Dec. 7th, 2011 05:40 am (UTC)
Какой шикарный рецепт! У меня каштаны даже есть, я пожалуй на горчицу их и пущу)))
nelly_z
Dec. 8th, 2011 01:33 am (UTC)
Да на горчицу надо штук десять, тоже мне рецепт.)) Так, баловалась я.))
alenakogotkova
Dec. 7th, 2011 05:41 am (UTC)
Я делала домашнюю яблочную, представляю, какая вкусная каштановая!
nelly_z
Dec. 9th, 2011 09:18 am (UTC)
Каштановая другая немного. Яблочная с кислинкой, а эта сладковато-ореховая. Но каждая по своему хороша. Просто я люблю их разные, у меня для соусов в хол-ке штуки 4 стоит. Но яблочную тоже надо сделать, уж больно хороша!))
miss_katherine
Dec. 7th, 2011 05:44 am (UTC)
горчица с каштанами, как интересно!
nelly_z
Dec. 9th, 2011 09:19 am (UTC)
Катюш, ну это от нечего делать)))
katrin_kivi
Dec. 7th, 2011 05:48 am (UTC)
и я люблю горчицу! так интересно твою попробовать, совсем вкус не представляю, но что-то у нас в этом году так и не было каштанов в продаже, хотя это странно!
nelly_z
Dec. 9th, 2011 09:20 am (UTC)
Катюш, она своеобразная, сладковатая, с ореховым привкусом. Но мне нравится. Я с ней заправку для салата делала, как раз там хорошо очень.
kirasacura
Dec. 7th, 2011 05:56 am (UTC)
даже стыдно написать, но я с каштанами не знакома, а сейчас их продают у нас столько... боюсь я их, скорее по не знанию)
nelly_z
Dec. 9th, 2011 09:21 am (UTC)
Не бойся, Ириш. Хочешь научу их готовить?
Ты купи на пробу немного. Я больше всего их люблю добавлять в несладкие блюда. Многие их для десертов используют, а я наоборот, для пикантных блюд. Самое вкусное, ИМХО, супы. И хлеб с ними.
fleur_de_cassie
Dec. 7th, 2011 06:00 am (UTC)
Все, кроме старого - это значит, что если раньше в ЖЖ у участника раунда были рецепты по заданной тематике, то их в этот раунд впихнуть нельзя :) только то, что было приготовлено на этой недел. Иногда разрешается использовать "что-то из старого", тогда можно дать ссылку на тот пост.

Я каштанов в жизни не пробовала ни в каком виде. Даже те горячие, что в Хельсинки продают зимой. Так что постою в сторонке))) у нас это тоже дефицит.
Мясо просто фантастически выглядит, я посмотрела на Каринин ростбиф, теперь на твое, и поняла, что мяса хочу, со мной такое редко бывает.
nelly_z
Dec. 9th, 2011 09:26 am (UTC)
Ань, спасибо, поняла про раунды. Что ж, справедливо, стимулирует фантазию.))
У вас их продают, но мало и по какой-то цене неправильной. В Стокмане я видела сама крем, но я его не очень люблю, он сладкий, его только в выпечку. У меня мясо готовое, копчёное, пастрами называется.))
(no subject) - fleur_de_cassie - Dec. 9th, 2011 09:36 am (UTC) - Expand
lemonshoco
Dec. 7th, 2011 06:21 am (UTC)
Горчицу люблю, но нет каштанов...даже не пробовала никогда:) Только мёд))
nelly_z
Dec. 9th, 2011 09:23 am (UTC)
Настя, да, каштаны своеобразный продукт. Не все и любят. Трудно объяснить вкус. Среднее между орехами и картошкой.))
ex_nani90
Dec. 7th, 2011 06:25 am (UTC)
Чудесно смотрится, консистенция и цвет- великолепны, обязательно сделаю на днях, спасибо!
nelly_z
Dec. 9th, 2011 09:26 am (UTC)
Пожалуйста!:)) Консистенцию и остроту по вкусу регулируй.
i_love_cooking
Dec. 7th, 2011 06:34 am (UTC)
Какая горчица чудесная получилась!
nelly_z
Dec. 9th, 2011 09:27 am (UTC)
Спасибо, Настюш.))
katty_wise
Dec. 7th, 2011 06:52 am (UTC)
Даже не представляю какова она на вкус) Но твоему вкусу доверяю и с удовольствием бы попробовала :)
nelly_z
Dec. 9th, 2011 09:27 am (UTC)
Я там дописала в рецепте о вкусе. Своеобразный, сладковато-ореховый... Но я их очень люблю, мне нравится.
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 06:55 am (UTC)
Какой оригинальный рецепт!)))
nelly_z
Dec. 9th, 2011 09:28 am (UTC)
Спасибо, Оля.))
Какой у тебя аватар смешной, я за ним туда -сюда сама бегаю.))
gagamotte
Dec. 7th, 2011 07:13 am (UTC)
Выдумщица!:o)
nelly_z
Dec. 9th, 2011 09:28 am (UTC)
Ну ты ж знаешь, бывает.))
ulia_maktyb
Dec. 7th, 2011 07:19 am (UTC)
Не скажу,что очень люблю горчицу,больше по настроению,но глядя на твою - ооййй как захотелось.Очень интересна должна быть на вкус.
nelly_z
Dec. 9th, 2011 09:29 am (UTC)
Юля, ты наверное, обычную не любишь. А с разными добавками они интересные. Я люблю ещё потому что бутербродная душа, на хлеб намазать-милое дело.))
(no subject) - ulia_maktyb - Dec. 9th, 2011 09:38 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 97 comments — Leave a comment )

Profile

Simon
nelly_z
nelly_z

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com