nelly_z (nelly_z) wrote,
nelly_z
nelly_z

Горчица. С каштанами

В первый раз для раунда в gotovim_vmeste  Каштаны.
Вероятно поэтому не совсем поняла, что означает "Можно всё, кроме старого." Поэтому просто взяла и придумала новый рецепт. У меня такого рецепта ещё не было.
Те, кто меня давно знают, знают, что я люблю горчицу. )) Есть такая слабость. Фиолетовую (виноградную) французскую, сладкую баварскую, дижонскую, нашу русскую (она же и самая ядрёная из них всех, но иногда бывает хорошо). 
И, поскольку моя любовь к еде не статична и я постоянно ищу какие-то новые запахи и вкусы, то и горчица не является  исключением. С яблоками - делала, с ягодами ежевики - делала, с клюквой - делала. С каштанами нет. Надо исправлять ситуацию. 
И получилось, скажу вам довольно неплохо: сладковато-орехово-островато... Мне понравилось. Может быть, вам понравится тоже.))

Горчица с каштанами

250мл Марсалы
100 мл портвейна (Ruby Port)
100г каштанового пюре*
150 мл Дижонской горчицы
2 ст.ложки каштанового мёда
соль, перец по вкусу
2-3 чайных ложки сухой горчицы**



Приготовление:
- Приготовить каштановое пюре. Для этого очищенные запечённые каштаны перемолоть через мясорубку.
- В сотейнике смешать вино и портвейн. Закипятить на среднем огне, затем огонь уменьшить и дать увариться вдвое.    Добавить каштановое пюре и мёд, проварить ещё вместе минут 10-15. Остудить.
- Процедить через очень мелкое сито или шинуа (для однородности).
- Смешать с горчицей, посолить и поперчить по вкусу, переложить в герметично-закрывающуюся посуду и дать настоятьcя пару дней в холодильнике.
 Использовать как обычную горчицу: для бутербродов, подачи мясных закусок, для салатных заправок.

Примечания:
*если есть возможность купить каштановый крем, то с ним даже проще готовить. Только количество мёда надо будет уменьшить. У меня, когда горчицу делала, не было его, так бы я его использовала.
**если смесь  пюре с Дижонской горчицей будет  жидкая, то можно добавить немного сухой горчицы. Так же, если вы любите поострее пищу.
*** по поводу Марсалы и портвейна и чем заменить. Хересом. Можно один  вид вина только использовать или только портвейн, главное потом сладость корректировать по вкусу.
**** мёд можно заменить патокой или другим мёдом, гречишный тоже будет хорошо с каштанами.

Tags: бутерброды, горчица, каштаны, салатная заправка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →