nelly_z (nelly_z) wrote,
nelly_z
nelly_z

Category:

День Благодарения 2011

Я хочу поблагодарить тех, кто проголосовал в конкурсе ЭКСМО. Спасибо за поддержку и за то, что верите в меня. А я постараюсь не подвести.:))
И так же хочу сказать спасибо тем, кто упомянул мой блог при опросе Ники. Я почитала ваши отзывы, мне было очень приятно.
И ещё хочу поприветствовать всех новых читателей и друзей!
И с Днём Благодарения!!!


Уфф, с официальной частью покончено, давайте к делу  к фотографиям.:)))
И сразу же признаюсь: я не бываю ответственная за стол в этот день. Я дежурю в Крисмас.:)) Готовлю паштеты, террины и кассуле, пеку пироги, мариную в вине груши и делаю десерты. На День Благодарения мы ходим в гости. К друзьям, которые за 14 лет стали почти родственниками. Собираемся у них за столом большой компанией семьей: дяди, тёти, дети, мы. Три поколения. Еда не традиционная американская, а то, к чему мы привыкли с детства в России и теперь приучили наших отпрысков. Из обязательного набора только сама индейка, клюквенный соус и картофельное пюре. Я пеку хлеб и на десерт делаю чизкейк. Вот такое русское-американское застолье у нас получается. С французским, испанским и итальянским вином. В этот раз были Сент-Эмильон, Риоха, Амароне и Сотерн. Чай, кофе.
И доказательства.
 Индеейка с айвой и яблоками,  грибы в сметане, баклажаны с овощами, свёкла с орехами и черносливом, капустно-огуречно-помидорный салат, клюквенный соус, груши в Сотерне.


И чизкейк. У моих родных и друзей он самый любимый. Одно время я много экспериментировала, каких-то только не готовила. Потом мне строго сказали перестать искать новое, мол от добра добра не ищут.  А мне что? Мне вообще всё равно, я  их не люблю и не ем.:)) Но вот он,
Чизкейк с маскарпоне


Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crackers)
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки крем-чиза (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
150г маскарпоне
200г сахара
3 яйца

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции

Предварительно разогреть духовку до 160C(325F).

Основа
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (начала распределить руками, а потом разровнять мерной чашкой, чтобы  получился равномерный слой). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на небольшой скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости, постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, после добавления каждого взбивать сильно не надо, только перемешать. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 20.
Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Дать настоятся  в холодильнике несколько часов и при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить ягодами.
У меня был слишком жидкий йогурт, видно, что потёк. Лучше использовать греческий или отвешивать натуральный. Можно готовить и без этого слоя, но кисловатый йогурт в сочетании с творожной сладкой массой очень приятен.

Tags: болтология, маскарпоне, меню, чизкейк
Subscribe

  • Поготовим?

    И уж если обещала, то вот сразу и о еде. В прошедший выходной устраивала ужин иранской кухни. Меню было короткое Shirazi -cалат (помидоры,…

  • Все на пикник!

    Был в моей жизни момент, когда я принимала участие в написании книги. Идея была очень хорошая, популярные авторы из ЖЖ писали о себе, о том, как…

  • Любимые блюда

    Раз уж пообещала принять участие в ФМ "Любимые блюда из своих журналов", который проводит Марина magdacook выполняю. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Поготовим?

    И уж если обещала, то вот сразу и о еде. В прошедший выходной устраивала ужин иранской кухни. Меню было короткое Shirazi -cалат (помидоры,…

  • Все на пикник!

    Был в моей жизни момент, когда я принимала участие в написании книги. Идея была очень хорошая, популярные авторы из ЖЖ писали о себе, о том, как…

  • Любимые блюда

    Раз уж пообещала принять участие в ФМ "Любимые блюда из своих журналов", который проводит Марина magdacook выполняю. Сегодня…