nelly_z (nelly_z) wrote,
nelly_z
nelly_z

Category:

Цикл 10 любимых продуктов. 5/10-Тыквы, тыковки, тыквочки...

Я уже всем давно растрезвонила, что следующий рассказ будет о тыкве, пообещала и пропала.  Но всё плохое когда-нибудь заканчивается, работа тоже, поэтому можно и про кулинарию поговорить.))
И прежде, чем рассказывать о своих любимых тыквенных рецептах, давайте посмотрим на разновидности тыквы.
Для этого я воспользуюсь информацией с сайта  Cook's Thesaurus, которая и поможет мне немного рассказать об этом овоще.
Слово squash в английском языке обозначает представителей семейства тыквенных.
И не торопитесь восклицать: "Мне это не надо, у нас такого нет!". Просто почитайте, это интересно и познавательно. Да и потом, никогда не знаешь где,  когда и какие знания могут пригодиться.))

Летние сорта:

Чайоте
(chayote = cho-cho = chocho = christophene = christophine = chuchu =
mango squash = mirliton (in the South) = pear squash = vegetable pear =
sousous = choko = custard marrow = pepinella = pepinello = xuxu = xoxo)
Этот представитель семейства тыквенных обладает средне-насыщеным вкусом и выглядит как светло-зеленая сморщеная груша. Нуждается в длительной кулинарной обработке. Перед приготовлением необходимо очистить от кожуры, но семечки съедобны и их можно оставить. В тушеном виде может служить заменой авокадо.
Заменить его в рецептах можно цуккини, кольраби или другими летними овощами этого же семейства.
Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах

Тыквы(кабачки)-глобусы (globe squash).
Их можно нафаршировать или потушить в нарезаном виде. Заменить можно цуккини или молодой желудёвой тыквой.

Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах - 2

Патиссоны (pattypan squash = scalloped squash = scallop = custard squash = white bush squash = cymling = white squash).
У патиссонов приятный ореховый привкус, их легко очищать и запекать с начинкой.
Заменять можно цуккини или молодой желудёвой тыквой.

Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах - 3

Более округлый и более зеленый вариант патиссонов называется скалопини (scallopini).

Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах - 4

Тинда, индийские тыковки (tinda = Indian baby pumpkin = Indian round gourd)
Популярен в Южной Азии, готовится с карри.

Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах - 5

Желтый кабачок (yellow squash)
Множество способов приготовления, начиная от подачи в сыром виде до маринования.

Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах - 6

Цуккини (zucchini = courgette = Italian marrow squash)
Самый популярный в Америке овощ семейства тыквенных, его запекают, тушат, грилят и добавляют в выпечку.

Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах - 7




Зимние сорта:
Зимние сорта тыквы имеют более толстую кожуру и часто оранжевую мякоть.  В отличие от летних сортов, зимние обязательно нужно подвергать тепловой обработке.

Желудевая тыква, ореховая тыква (acorn squash).
Популярен из-за небольшого размера, имеет очень твердую кожуру. Но очень удобен для запекания. Небольшие плоды можно разрезать и нафаршировать.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash)

Банановая тыква (banana squash)
Обычно огромных размеров, требуется нарезать на небольшие кусочки перед кулинарной обработкой. Хороший вкус, но привлекательнее всего золотистый цвет мякоти.
На мой взгляд идеально подходит для каш, ризотто, соусов и пюре.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 2

Сливочная тыква  (buttercup squash)
Сладкая мякоть со сливочным вкусом, одна из лучших зимних тыкв. Крупные экземпляры могут быть суховаты, выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 3

Ореховая тыква (butternut squash)
Очень популярна из-за простоты приготовления. Кожура может быть снята ножом или приспособлением для чистки овощей. У нее сладковатый насыщенный ореховый вкус.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 4

Деликатесная тыква (delicata squash = sweet potato squash = Bohemian squash).
Ее кремовая мякоть напоминает по вкусу сладкий картофель. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров.
Идеальна для фарширования и запекания.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 5

Тыква Кусочек золота(golden nugget squash = Oriental pumpkin = gold nugget squash)
Приятный вкус, но мякоти немного и очень твердая кожура. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров с закругленным низом.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 6

Тыква Хаббарда (Hubbard squash)
Приятный вкус, но очень большой размер и  тяжело резать кожуру, так как она очень твёрдая. Многие магазины продают тыкву разрезанной на части. Мякоть более сухая, более сладкая и слегка  напоминает по вкусу сладкий картофель.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 7

Японская тыква или кабоча (kabocha squash = Japanese squash = Japanese pumpkin = nam gwa = sweet mama = kabachi)
У этой тыквы с оранжевой мякотью борозчатая зеленая кожура. Эта тыква слаще, суше и с меньшим количеством волокон чем другие, а вкус напоминает сладкий картофель.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 8

Тыква - Пампкин (pumpkin)
Небольшие (сахарные) тыквы используют в начинки для пирогов (pies), а крупные - как украшение. Пюре тыквы хорошо переносит консервацию и замораживание.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 9

Тыква-спагетти (spaghetti squash = calabash = vegetable spaghetti)
После приготовления мякоть разделяется вилкой на желтые волокна, напоминающие видом спагетти, а на вкус - кабачок.
Можно подвергать минимальной тепловой обработке. Вкусна при запекании и в супах. Отличный гарнир.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 10




Сладкая тыква sweet dumpling squash- затрудняюсь перевести.
Прекрасный элемент декорации.)) У меня сейчас такие на кухне в вазочке лежат.
Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимних тыкв.
Кожура мягкая и может быть употреблена в пищу.

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн...

Тыква Тюрбан (turban squash)
У этой тыквы эффектная кожура, но не вкус. Можно использовать ее в качестве декорации или супницы для сервировки.

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн... - 2

И дальше уже просто для общего развития, я и сама их редко готовлю, а многие никогда.
Азиатские тыквенные:

Горькая тыква, карела (bitter melon = balsam pear = bitter cucumber = bitter gourd = ampalaya = Chinese bitter melon = foo gwa = karela)

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн... - 3

Шелковый кабачок, катайская окра (Chinese okra = silk squash = silk melon = Taiwanese okra), заостренный сорт называют луффа (angled luffa = angled loofa = angled loofah)

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн... - 4

Моква, волосатый кабачок (fuzzy melon = hairy melon = hairy cucumber = moqua)

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн... - 5

Опо (opo squash)

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн... - 6

Восковая тыква (winter melon = ash pumpkin = winter gourd = Chinese winter melon = wax gourd)

?(sweet dumpling squash) Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимн... - 7



Частично информация взята на форуме www.cook-talk.com, там ее перевела MaKosh, я сохранила её авторский текст, но местами дополнила или написала мои комментарии.












-





Tags: тыква
Subscribe

  • А не пора ли нам под­кре­питься? (с)

    Когда писала последний раз, обещала ещё рецептов. И, естественно, пропала.)) Исправляюсь, исправляюсь. И сначала серьёзная еда. Мясо. Сколько уже…

  • Кулинарные идеи.

    Хочу быстро-быстро записать идеи. Это не потому, что вы думаете, что я только хлеб пеку. Забывается всё быстро, а так не…

  • Все на пикник!

    Был в моей жизни момент, когда я принимала участие в написании книги. Идея была очень хорошая, популярные авторы из ЖЖ писали о себе, о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А не пора ли нам под­кре­питься? (с)

    Когда писала последний раз, обещала ещё рецептов. И, естественно, пропала.)) Исправляюсь, исправляюсь. И сначала серьёзная еда. Мясо. Сколько уже…

  • Кулинарные идеи.

    Хочу быстро-быстро записать идеи. Это не потому, что вы думаете, что я только хлеб пеку. Забывается всё быстро, а так не…

  • Все на пикник!

    Был в моей жизни момент, когда я принимала участие в написании книги. Идея была очень хорошая, популярные авторы из ЖЖ писали о себе, о том, как…