nelly_z (nelly_z) wrote,
nelly_z
nelly_z

Category:

Голубые ангелы, или наши в городе. И плюшки для полного счастья.))

Традиционно, в начале октября в Сан Франциско проходит так называемая  Fleet Week с парадом военных кораблей, представлениями военных оркестров и обязательным шоу от Голубых Ангелов
Мы с сотрудниками начали празднование ещё в четверг, когда по приглашению нашего СЕО посетили его квартиру и с 53  этажа смотрели за репетицией. (Это к вопросу куда я пропала)). Фотографии я тогда делала телефоном, показывать их, пожалуй, не буду.
А вчера уже посетили город и посмотрели шоу с мужем, я захватила с собой фотоаппарат. Мои друзья традиционно в это время устраивают приём друзей. Проходит он на крыше их дома, откуда видно немного залив  и крыши города. Шоу длилось 3 часа, я не всё фотографировала, только самое интересное из того, что успела захватить. Потому как летают они быстро, а фотографирую я медленно.))


Это вид на залив. Носит название города-залив Сан-Франциско.


И чуть правее



Цитирую

Сезон показательных выступлений длится каждый год с марта по ноябрь. Голубые Ангелы выступают на военных и гражданских аэродромах, и часто непосредственно над крупными городами, таких как Сан-Франциско, Кливленд и Сиэтл.

В пилотажной демонстрации используется всего шесть самолетов FA-18 Hornet. Полеты обычно совершаются на низких скоростях, выполняя маневры, такие как петля, бочка, и переходы от одной формации к другой.

В ясную погоду выполняются полеты на высотах не более 2400 м, в пасмурную не более 460 м.

Это все технические данные, которые приведу. Дальше будут только фотоматериалы.))


Хорошо шли. Слажено.





И фигуры были..


А это в другую сторону вид с крыши: Лобмард Стрит. Такая она, извилистая, местная достопримечательность. Все приезжающие  посещают. Можно прокатиться на машине, но можно  и пешком пройтись

Сейчас специально даже услуга такая есть: машины с тур-маршрутами. Вот та жёлтенькая как раз и есть такая машинка.

Я люблю тех, кто в машинах сидит снимать. )))


Пока самолёты летали, присутствующие ели и пили. Жарили мясо, рыбу, кукурузу и хлеб. А потом его с паштетом ели.
Хорошо, что кто-то принёс свежий домашний,))



Этот же кто-то сделал плюшки с корицей и тыквой. Потому что после того, как шоу закончилось, мы пили кофе с коньяком, Гран Марнье и этими плюшками. И потому что для полного счастья как раз не хватало таких домашних, пышных, сладких и солнечных булочек.

 Каков был день, таково и его завершение.))



Рецепт и идею плюшек с тыквой нашла в каталоге KAF.
Напишу его, а в примечаниях мои изменения. Я не делала подробных фотографий, эти булочки достаточно простая выпечка, тесто замешивается быстро, формовка лёгкая и многим известная, так что только описание.
Но если кто-то никогда их не готовил, то подробные фото у меня есть здесь. Там совсем другой рецепт, но структура теста похожа. 

Булочки с корицей и тыквой

Ингредиенты на 12 штук
Для теста
245г готового тыквенного пюре*
2 больших яйца
58г воды
58г мягкого сливочного масла
~490г муки**
29г сухого обезжиренного молока (предпочтительно специальное для выпечки, baker's dry milk)
2 ч.ложки быстродействующих сухих дрожжей
3 ст.ложки (45г) коричневого сахара, светлого или тёмного
1 и 1/2 ч. ложки соли
1 ч.ложка корицы***
1/4 ч.ложки молотого имбиря***
1/4 ч.ложки молотой гвоздики*** (опционально)
немного сливочного масла для смазывания теста

Начинка из корицы
1 ст.ложка корицы в порошке
1/2 чашки (60г) коричневого сахара
1/4 чашки (60 г) сахара
изюм, сушеная клюква по желанию
форма для выпечки 22.5 х 22.5см


Глазурь
1 чашка (115г) сахарной пудры
2-3 ст.ложки горячей вводы или молока

Приготовление:

-Замесить тесто: смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в смазанную маслом миску и 
закрыть  пленкой и дать ему подойти часа полтора или пока тесто не увеличится в размере почти вдвое. 
 

-Сформировать булочки: опустить тесто и раскатать в прямоугольник 22"x14"(55cмх35см). Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать смесь из корицы и сахара по всему прямоугольнику, только оставить верхний и нижний край чистыми. При желании еще можно добавить изюм или клюкву. Начиная снизу вверх закрутить рулет, довольно плотно, старайтесь это делать только кончиками пальцев, не ладонью  ( на ладони температура тела выше, пальцы холоднее). Скатать в рулет. Разрезать на кусочки шириной 2.5-3 см. 

-Второй подход: выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, оставляя между булочками немного места. Дать подойти почти вдвое минут 30 в специальном шкафу (см. примечание ниже) или около часа при комнатной температуре. Булочки должны быть мягкими, пушистыми и пружинить при нажатии.

- Выпечка: 
Пока булочки подходят второй раз,  разогреть духовку до 375Ф (190Ц).
-Выпекать булочки минут 25-30 или пока они не будут золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем перевернуть на решётку и остудить. После этого обратно выложить в форму и полить глазурью.
.Для глазури надо просеять сахарную пудру в большую миску, по одной ст.ложке подливать воду(молоко) смешивать, чтобы получить однородную глазурь. Можно добавить немного лимонного сока, будет приятная кислинка.
Подавать тёплыми с молоком, к чаю или кофе.


Примечания:
*можно использовать готовое тыквенное пюре из банки. Я запекала кусочки ореховой  (подозреваю, что по-русски её называют мускатной) тыквы минут 35 при 180Ц. Затем в фуд-процессоре смешала до однородности. 
в оригинале в рецепте была сместь обычной и целнозерновой муки. Я пекла из одной обычной в первый раз и во второй как в рецепте (70% обычной, 30% ц/з), только ц/з у меня была грэхем.
***вместо смеси этих пряностей использовала пряность для спекулас. Туда входит корица, кардамон, кориандр. Очень ароматное тесто получается.
- никогда не добавляю в начинку ни изюм, ни клюкву, моя дочь не любит.
-сверху можно посыпать молотыми орехами. Я для фотосессии забыла.))
-булочки очень хорошо переносят заморозку. Затем разогреть 30сек в микро.



 Маленькие хитрости
Как сделать дома "шкаф" для подхода теста.
В холодную духовку поставить на дно большую емкость, в нее налить кипящую воду. Поставить на решетку сверху тесто и дать ему подойти в течение 15-20 минут. 
Tags: американская кухня, болтология, булочки с корицей, глазурь, маленькие хитрости, тыква, тыквенное пюре
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →