?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Традиционно, в начале октября в Сан Франциско проходит так называемая  Fleet Week с парадом военных кораблей, представлениями военных оркестров и обязательным шоу от Голубых Ангелов
Мы с сотрудниками начали празднование ещё в четверг, когда по приглашению нашего СЕО посетили его квартиру и с 53  этажа смотрели за репетицией. (Это к вопросу куда я пропала)). Фотографии я тогда делала телефоном, показывать их, пожалуй, не буду.
А вчера уже посетили город и посмотрели шоу с мужем, я захватила с собой фотоаппарат. Мои друзья традиционно в это время устраивают приём друзей. Проходит он на крыше их дома, откуда видно немного залив  и крыши города. Шоу длилось 3 часа, я не всё фотографировала, только самое интересное из того, что успела захватить. Потому как летают они быстро, а фотографирую я медленно.))


Это вид на залив. Носит название города-залив Сан-Франциско.


И чуть правее



Цитирую

Сезон показательных выступлений длится каждый год с марта по ноябрь. Голубые Ангелы выступают на военных и гражданских аэродромах, и часто непосредственно над крупными городами, таких как Сан-Франциско, Кливленд и Сиэтл.

В пилотажной демонстрации используется всего шесть самолетов FA-18 Hornet. Полеты обычно совершаются на низких скоростях, выполняя маневры, такие как петля, бочка, и переходы от одной формации к другой.

В ясную погоду выполняются полеты на высотах не более 2400 м, в пасмурную не более 460 м.

Это все технические данные, которые приведу. Дальше будут только фотоматериалы.))


Хорошо шли. Слажено.





И фигуры были..


А это в другую сторону вид с крыши: Лобмард Стрит. Такая она, извилистая, местная достопримечательность. Все приезжающие  посещают. Можно прокатиться на машине, но можно  и пешком пройтись

Сейчас специально даже услуга такая есть: машины с тур-маршрутами. Вот та жёлтенькая как раз и есть такая машинка.

Я люблю тех, кто в машинах сидит снимать. )))


Пока самолёты летали, присутствующие ели и пили. Жарили мясо, рыбу, кукурузу и хлеб. А потом его с паштетом ели.
Хорошо, что кто-то принёс свежий домашний,))



Этот же кто-то сделал плюшки с корицей и тыквой. Потому что после того, как шоу закончилось, мы пили кофе с коньяком, Гран Марнье и этими плюшками. И потому что для полного счастья как раз не хватало таких домашних, пышных, сладких и солнечных булочек.

 Каков был день, таково и его завершение.))



Рецепт и идею плюшек с тыквой нашла в каталоге KAF.
Напишу его, а в примечаниях мои изменения. Я не делала подробных фотографий, эти булочки достаточно простая выпечка, тесто замешивается быстро, формовка лёгкая и многим известная, так что только описание.
Но если кто-то никогда их не готовил, то подробные фото у меня есть здесь. Там совсем другой рецепт, но структура теста похожа. 

Булочки с корицей и тыквой

Ингредиенты на 12 штук
Для теста
245г готового тыквенного пюре*
2 больших яйца
58г воды
58г мягкого сливочного масла
~490г муки**
29г сухого обезжиренного молока (предпочтительно специальное для выпечки, baker's dry milk)
2 ч.ложки быстродействующих сухих дрожжей
3 ст.ложки (45г) коричневого сахара, светлого или тёмного
1 и 1/2 ч. ложки соли
1 ч.ложка корицы***
1/4 ч.ложки молотого имбиря***
1/4 ч.ложки молотой гвоздики*** (опционально)
немного сливочного масла для смазывания теста

Начинка из корицы
1 ст.ложка корицы в порошке
1/2 чашки (60г) коричневого сахара
1/4 чашки (60 г) сахара
изюм, сушеная клюква по желанию
форма для выпечки 22.5 х 22.5см


Глазурь
1 чашка (115г) сахарной пудры
2-3 ст.ложки горячей вводы или молока

Приготовление:

-Замесить тесто: смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в смазанную маслом миску и 
закрыть  пленкой и дать ему подойти часа полтора или пока тесто не увеличится в размере почти вдвое. 
 

-Сформировать булочки: опустить тесто и раскатать в прямоугольник 22"x14"(55cмх35см). Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать смесь из корицы и сахара по всему прямоугольнику, только оставить верхний и нижний край чистыми. При желании еще можно добавить изюм или клюкву. Начиная снизу вверх закрутить рулет, довольно плотно, старайтесь это делать только кончиками пальцев, не ладонью  ( на ладони температура тела выше, пальцы холоднее). Скатать в рулет. Разрезать на кусочки шириной 2.5-3 см. 

-Второй подход: выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, оставляя между булочками немного места. Дать подойти почти вдвое минут 30 в специальном шкафу (см. примечание ниже) или около часа при комнатной температуре. Булочки должны быть мягкими, пушистыми и пружинить при нажатии.

- Выпечка: 
Пока булочки подходят второй раз,  разогреть духовку до 375Ф (190Ц).
-Выпекать булочки минут 25-30 или пока они не будут золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем перевернуть на решётку и остудить. После этого обратно выложить в форму и полить глазурью.
.Для глазури надо просеять сахарную пудру в большую миску, по одной ст.ложке подливать воду(молоко) смешивать, чтобы получить однородную глазурь. Можно добавить немного лимонного сока, будет приятная кислинка.
Подавать тёплыми с молоком, к чаю или кофе.


Примечания:
*можно использовать готовое тыквенное пюре из банки. Я запекала кусочки ореховой  (подозреваю, что по-русски её называют мускатной) тыквы минут 35 при 180Ц. Затем в фуд-процессоре смешала до однородности. 
в оригинале в рецепте была сместь обычной и целнозерновой муки. Я пекла из одной обычной в первый раз и во второй как в рецепте (70% обычной, 30% ц/з), только ц/з у меня была грэхем.
***вместо смеси этих пряностей использовала пряность для спекулас. Туда входит корица, кардамон, кориандр. Очень ароматное тесто получается.
- никогда не добавляю в начинку ни изюм, ни клюкву, моя дочь не любит.
-сверху можно посыпать молотыми орехами. Я для фотосессии забыла.))
-булочки очень хорошо переносят заморозку. Затем разогреть 30сек в микро.



 Маленькие хитрости
Как сделать дома "шкаф" для подхода теста.
В холодную духовку поставить на дно большую емкость, в нее налить кипящую воду. Поставить на решетку сверху тесто и дать ему подойти в течение 15-20 минут. 

Comments

( 159 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lemonshoco
Oct. 10th, 2011 09:06 am (UTC)
Ой, Неллик...шикарные плюшки!!
nelly_z
Oct. 10th, 2011 09:26 am (UTC)
Спасибо, Настя.
dolphy_tv
Oct. 10th, 2011 09:09 am (UTC)
тоже такие булочки пекла с тыквой. вкусно до безобразия! :)
nelly_z
Oct. 10th, 2011 09:27 am (UTC)
Точно, до безобразия!))
Я сегодня одну съела, не удержалась...))
(no subject) - fleur_de_cassie - Oct. 10th, 2011 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Oct. 10th, 2011 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Oct. 10th, 2011 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Oct. 10th, 2011 06:53 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Oct. 10th, 2011 09:10 am (UTC)
Ура! Ты вернулась, да еще и с плююююшками!
Всё очень красиво, Неличка.
nelly_z
Oct. 10th, 2011 09:16 am (UTC)
Всем бы только плюшки. А самолёты никому ни нада?))
Я сейчас ещё себя покажу тогда.))
(no subject) - len_go6819 - Oct. 10th, 2011 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Oct. 10th, 2011 09:26 am (UTC) - Expand
tatyanka_st
Oct. 10th, 2011 09:32 am (UTC)
Самолетики - супер... Очень красивые фото, особенно фото залива... Как в сказке.

Но больше всего мне нравится тот, кто принес свежий домашний хлеб и сделал плюшки...
nelly_z
Oct. 10th, 2011 06:18 pm (UTC)
Ох уж этот кто-то...)))
Спасибо, Танечка.))
mirra_1
Oct. 10th, 2011 09:36 am (UTC)
Красота какая! И самолеты, и машинки, и пейзажи, и погода! За голубое небо отдельное спасибо. У нас пасмурно, дождливо и холодно, вообщем осень-осень совсем.

Ну а плюшки, ясное дело, вне конкуренции! Как тяжело жить "вечно худеющим девушкам"!-)
nelly_z
Oct. 10th, 2011 06:19 pm (UTC)
Как тяжело жить
невозможно. Невозможно похудеть. Прям хоть муку не покупай.))
Спасибо, Ириша. У нас сейчас отличная погода, в СФ особенно зимой хорошо.
rusvetik
Oct. 10th, 2011 09:39 am (UTC)
да, все здорово, но тот кто принес свежий хлеб и плюшки лучше всех!
nelly_z
Oct. 10th, 2011 06:20 pm (UTC)
Спасибо, Света.))
mamarina72
Oct. 10th, 2011 09:45 am (UTC)
Просто супер пост! Всегда восхищаюсь виртуозами своего дела! Я несколько раз была на авиашоу -это полный восторг! Ну и конечно не перестаю восхищаться рецептами, которыми ты делишься с нами)) Как хорошо, что мой организм позволяет мне питаться булочками в не ограниченных количествах)))
nelly_z
Oct. 10th, 2011 06:24 pm (UTC)
Боже, какой у тебя хороший организм, Марина!ттт
Повезло тебе с ним.))
А шоу очень красивое, да. Жаль, что на фото мне не передать его прелести.
(no subject) - mamarina72 - Oct. 11th, 2011 06:04 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Oct. 10th, 2011 09:47 am (UTC)
А я думаю, куда пропала, уже хотела писать и спрашивать, все ли ок.

Булочки замечательные. У нас с тыквой пока вообще никак, жду с нетерпением.

Почти все фото не видно :(
nelly_z
Oct. 10th, 2011 05:29 pm (UTC)
спрашивать, все ли ок
Да навалилось. Последний месяц нормальная страховка, поэтому решила всё узнать о себе.)) Плюс у Сашки много мероприятий. Плюс с четверга праздновали.)) В пятницу пол-дня пекла.)) В общем, некогда было писать.))
А сейчас фото видно? Просто кому-то видно, кому-то нет, что-то странное.
trampampulkanat
Oct. 10th, 2011 10:07 am (UTC)
Нелличка, плюшки повторю к выходным) жди отчета)
nelly_z
Oct. 10th, 2011 05:30 pm (UTC)
Пугать меня не надо.))
Можно сахар в начинке уменьшить, там его многовато.

Edited at 2011-10-10 06:25 pm (UTC)
(no subject) - nelly_z - Oct. 11th, 2011 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Oct. 12th, 2011 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Oct. 12th, 2011 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Oct. 16th, 2011 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Oct. 17th, 2011 01:17 am (UTC) - Expand
anna_shihaleva
Oct. 10th, 2011 10:16 am (UTC)
Краски какие-то нереальные как в фотошопе, хотя подозреваю, что все это без преувеличения.
nelly_z
Oct. 10th, 2011 06:25 pm (UTC)
Да не, это не ФШ, это я фильтр чуть подкрутило, чтобы небо было голубое. Но оно такое и было. Чудесная погода стояла.
tatka_ap
Oct. 10th, 2011 10:30 am (UTC)
Какой хороший день!
nelly_z
Oct. 10th, 2011 06:31 pm (UTC)
Отличный был, Таня.))
elenatim
Oct. 10th, 2011 10:44 am (UTC)
Самолетики - это наша стихия )) Красиво как летят, особенно на первой фотке.

Плюшки, наверное, тоже разлетелись в миг ))
nelly_z
Oct. 10th, 2011 05:31 pm (UTC)
Плюшки, наверное, тоже разлетелись в миг ))
Лена, у нас ещё торт был, хозяйка пекла, но почти всё доели, конечно. Народа было много, было кому есть.))
gagamotte
Oct. 10th, 2011 10:50 am (UTC)
Мне чЁт ни самолётов, ни голубого неба не видно, так что буду нашим серым любоваться(((((((((.
У меня тоже сегодня сдоба с тыквенным пюре в тесте.:)))))))))))
nelly_z
Oct. 10th, 2011 06:32 pm (UTC)
Ольчик, а сейчас что-нибудь видно? Мне почему-то видно всё...
Твою сдобу не нашла...
(no subject) - gagamotte - Oct. 10th, 2011 08:06 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
evil_mimi
Oct. 10th, 2011 11:14 am (UTC)
Господи! Как тепло! Как зелено...
прям сейчас синнабоны пеку...ммм..дух сумасшедший
nelly_z
Oct. 10th, 2011 06:33 pm (UTC)
Как тепло! Как зелено...
+18. Нормально, ветерок чуть более холодный, чем хотелось бы.))
diana_nagornaya
Oct. 10th, 2011 11:25 am (UTC)
плюшки такие хорошенькие, толстенькие и аппетитные до ужаса)))
nelly_z
Oct. 10th, 2011 06:58 pm (UTC)
Такие они, Диана.))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 159 comments — Leave a comment )

Profile

Simon
nelly_z
nelly_z

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com