nelly_z (nelly_z) wrote,
nelly_z
nelly_z

Category:

Маринование впрок, глава последняя

В силу того, что живу в Калифорнии и у нас круглый год овощи и фрукты свежие, ничего не заготавливаю впрок. Да и не очень мы любим, а если иногда захочется маринованных помидор или огурцов, так в русском магазине на любой вкус есть. Один продукт мариную, жить без него не могу, позже  потом с ним  так удобно гостей кормить: и к террину из оленины можно подать и к сырам, и десерт и закуска с ним играют и смотрятся совсем по-другому.
Как вы думаете, что это? 

А это обычная вишня, замаринованная по крестьянскому французскому обычаю в коньяке.))
Кстати, так же мариную абрикосы и в роме сливы.

Пропорции для маринада
250г ягод
250г брэнди (коньяка*)
6-7ст. ложек сахара
1-2 ст.ложки воды

-  Банки, в которых ягоды будут мариноваться, простерилизовать.

- Ягоды перебрать: подходят только очень ровные и целые, без пятен, без изъянов и трещин плоды. Ягоды вымыть и высушить. Черешки можно оставить, но сухую часть срезать. (я где-то по 1 см оставляла). Разложить по банкам.

- Сахар растворить в воде и в коньяке (я сахар заливаю водой, размешиваю, потом в этот сироп брэнди, размешать, очень быстро растворяется). Залить этой жидкостью ягоды и закрутить крышками.

- Убрать на 3 недели в темное холодное место, чтобы ягоды пропитывались брэнди и отдавали ему свой сок. Потом можно убрать в холодильник. Можно сразу убрать в холодильник, но процесс приготовления будет дольше (около 40 дней). Мои настаиваются в холодильнике.

- Открывать банки и использовать.

Способы употребления:
- подавать с мороженым в качестве десерта.
- с сырами

-подавать с мороженым к блинчикам. Оставшимся сиропом можно пропитывать коржи для тортов или печь с ним хлеб с инжиром и грецкими орехами. На фото ягоды недели через две от начала маринования. К концу сироп станет насыщеннее и темнее.
-использовать как добавку в соусы к мясу утки, перепелок, фазанов, индейки. К терринам и паштетам.
Можно с ними террины так и готовить. У меня на фото из оленины с вишней.



Примечание:

* коньяк не обязательно Луи XIII покупать. Главное, чтобы он был съедобный. Но можно не самый дорогой. Я покупаю самый дешёвый Napoleon в Trader Joe's за 9.99. Вполне вкусный сироп с ним получается.
Tags: вишня, маринад, французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →