nelly_z (nelly_z) wrote,
nelly_z
nelly_z

Categories:

Mexican Wedding Cookies. Cookies Club 2016.

   И снова мы здесь вместе. И снова мы печём печенье. Уже ставшивший традиционным ежегодный марафон печенек!
   В прошлом году я пропустила его, сейчас даже не помню почему. В этом году первая записалась.)) Очень хотела поучавствовать, специально день выбирала, хотела 3 декабря их сделать. Мы на свадьбу были приглашены. Хотела печенье как раз для свадьбы и приготовить. Когда же ещё свадебные печеньки печь? ))

Но потом постеснялась в Тулу со своим самоваром ехать их нести  в ресторан. А зря, кстати. На десерт не было традиционного свадебного многоярусного торта. Мама невесты испекла капкейки, мадленки и слоёнки с лимонным кремом, мексиканское печенье лишним там бы не было... Но поздно уже сожалеть. Печенье я приготовила на следующий день. И поскольку истории (традиционно) нет, то просто покажу фотографии со свадьбы, Людей не будет. Только место и немного еды.
Праздновали за городом, в лесу


и ресторан так и называется Лес.





День был чудесный, тепло как-то не по-декабрьски,


 +16-17 на солнце, ветра не было. Листья ещё не облетели. Очень солнечно.



Свадьба была днём, ланч с 12 до 4.
 Но это закрытый зал был, я просто так зашла туда.




Свадьба была довольно камерная, гостей не много, всего человек 120 близких родственников и друзей.


А вот и капкейки, испечённые мамой невесты. Красивые и вкусные.





И мадленки.


А теперь хватит истории, давайте уже перейдём к печенькам. Мы же ради них собрались сегодня. Кому чужая свадьба интересна.))


Мексиканское свадебное печенье


Количество ингредиентов на 36 штук:
250г мягкого сливочного масла
 62г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
315г просеяной муки
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки* мелко рубленых грецких орехов
сахарная пудра для посыпки
*чашка 240мл

Приготовление:

-духовку разогреть до 200С (400Ф).

-взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру в пышную массу, смешать с ванильной эссенцией.

-отдельно смешать муку и соль. Добавить частями к  масляной смеси. Добавить орехи. Всё смешать. Если смесь слишком мягкая, немного охладить.

-скатать шарики диаметром 2.5 см и выложить на застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень. Выпекать печенье минут 10-12 или пока она не станет слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки и  слегка остудить на решётке. Пока печенье ещё тёплое ( но не горячее) равномерно обвалять его в сахарной пудре. Полностью остудить.
При желании их можно повторно посыпать сахарной пудрой когда они полностью остынуть.






До меня печенье пекли:

Наташа trampampulkanat Vanillekipferl
Ира i_trava Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном
Оля wowcook Песочные снежинки
Tags: christmas, cookie club, food foto, Рождество, грецкие орехи, моя Америка, печенье, праздники, сс2016, фотографическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal