?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про редис, продолжаем!

Всем откликнувшимся спасибо большое. Все ссылки на рецепты в основном сообщении о флешмобе.
И пока я сделаю заключительный пост и то да сё, время пройдёт, но вы обратите внимание на идеи, готовьте, наслаждайтесь. Там разнообразнейшие салаты, которым весной и летом самое время, брускетты, бутерброды...
Далее, на мой вкус очень интересные и немного необычные способы приготовления редиса и редьки.

sunpolina Вареники с редькой
cuisin_art Лагман по-уйгурски
oksi_dom ЗАКУСКА ИЗ РЕДИСА С КУНЖУТОМ
trio_mia Вьетнамский салат с говядиной и маринованными овощами и Гастроном
gagamotte Лепёшки с редиской
sunpolina Запечённая редиска
magdacook Cалат с редисом с чесночной заправкой


И неверующим, что это вкусно, консерваторам от меня суп с редисом. Фотография примерно 7-летней давности, потому как сваренный в прошедшую пятницу суп не дожил до фотосессии.

Caldo Tlalpeño - Мексиканский суп с курицей
Ингредиенты на 4 порции
1 л куриного бульона
3-4 зубчика чеснока, измельчить
250г отварного куриного мяса, порезать кусочками
1 большая луковица, порезать кусочками
1 поблано(poblano) или or Анахейм чили перец (Anaheim chile pepper), порезать на кусочки
1/2 ч.ложки чипотле перца (можно заменить молотым перцем чили)
1 халапеньо перец, мелко порезать
1 чашка риса отварного риса
4-5 редисок, порезать кружочками
1 небольшой авокадо, порезать кусочками (по желанию)
1/4 чашки мелко порезанной зелени кинзы
2-3 веточки зеленого лука
1 лайм, порезать на кусочки

Приготовление:
- Разогреть в кастрюле с толстым дном масло. Добавить лук, обжарить минут 5, добавить перец, чеснок и немного обжарить.
- Влить бульон дать покипеть минут 5. Добавить коричневый рис и прогреть всё вместе. Посолить, добавить чипотле и поперчить по вкусу.
- Порезать готовую куриную грудку на полоски и разделить между 4-мя порциями, вылить сверху суп. Посыпать свежей кинзой, редисом, зеленым луком и украсить ломтиком лайма. При желании можно добавить авокадо.

По вкусу мне суп немного напомнил рассольник. Лайм, рис, ну так, отдалённо.))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
adesigna
May. 13th, 2015 06:22 pm (UTC)
А редьку я с редиской не соотнесла! А у меня любимый салат, но он, конечно, зимний - это узбекский салат с говядиной и редькой. Кажется, его Ташкент называют.
nelly_z
May. 13th, 2015 06:26 pm (UTC)
мы даже дайкон сюда добавили. The more the merrier. :)
(Anonymous)
May. 13th, 2015 07:02 pm (UTC)
неверующим
Так это совсем не такой суп, то был пюре😊😊😊потому я и засомневалась😊
magdacook
May. 13th, 2015 07:20 pm (UTC)
это была я))
nelly_z
May. 13th, 2015 07:33 pm (UTC)
да я поняла. У меня заходили знакомые пообедать, пожилые люди, я их угостила. Они очень недоверчиво сначала отнеслись к идее такого супа, а потом нахваливали. А чё там не любить? Курицу? Рис? Бульон? Ну может, кто кинзу не любит, да.))
agro_al
May. 14th, 2015 08:02 am (UTC)
Я когда начала читать, думала все фм уже финалит...аж в себе засомневалась, так как пометку делала , что до середины июня)))

Суп очень понравился!! Прям чудо как хорош!
nelly_z
May. 15th, 2015 05:38 pm (UTC)
Не-не, это напоминалка! ))
arbermar
May. 14th, 2015 08:02 am (UTC)
А японцы во многие супы и сотэ дайкон добавляют. Та же самая редиска.:)
Салат хорош. Нужно делать.
nelly_z
May. 15th, 2015 05:39 pm (UTC)
Многие добавляют. русские в окрошку.))
arbermar
May. 21st, 2015 03:09 am (UTC)
Кажется, только японцы редиску парят и жарят.:)
Мне как-то много лет назад попалась книга на русском по японской кулинарии.
Тогда это еще только входило в моду.
И там был рецепт супа "из редиски". Скорее всего, это был дайкон в оригинале, но тогда, 20 лет назад, в тех краях про дайкон, наверное, не знали.
Но все равно, рецепт, как я сейчас понимаю, был неправильный.
Потому что с тех пор я никаких аналогов подобного супа не встречала нигде.
Помню, основными ингредиентами были даши сток, кузу и редис. Гадость получилась редкостная. И на вид, и на вкус. Редисовый кисель.:)
arbermar
May. 25th, 2015 04:34 am (UTC)
Вот еще тушеная редиска с бараниной.

http://foodwishes.blogspot.com/2015/05/braised-lamb-with-radishes-and-mint-and.html

Для следующего флешмоба.:)
koshka_red
May. 18th, 2015 08:59 am (UTC)
А суп едят в холодном виде?
nelly_z
Jun. 5th, 2015 02:56 am (UTC)
в горячем.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Simon
nelly_z
nelly_z

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com