nelly_z (nelly_z) wrote,
nelly_z
nelly_z

Categories:

Обо всём по-немногу


Как-то много всего накопилось, не буду разбивать на отдельные посты, всё так вместе и покажу.
И блины у нас наконец-то были.:))
И даже каштановые блинчики. И не просто так, а с джемом из мимозы. Вот как! :))
И салаты и мясо... Одним словом, Масленница, накопили на год вперёд.
Интересно, сколько надо пробежать, чтобы эти все калории сжечь? Небось до Лос Анжелеса...
Но не будем о грустном и сначала о блинах.
 

 

На закваске.
Рецепт не дам: нет.:))
Всё на глаз, жидкая пшеничная закваска (грамм 200), 3 яйца, немного растопленного сливочного масла, грамм 100 пшеничной муки + молоко, чтобы получилось негустое тесто.
Дать постоять час-полтора. Выпекать на горячей сковородке.
Подавать с крем-фреш, красной икрой и хересом. Я наконец-то с ним примирилась. Муж второй месяц меня им поит,  я поняла, что люблю только аперитивный вариант.




 А вот рецепт этих блинчиков дам точный. Очень их люблю именно с каштановой мукой, которая даёт замечательный ореховый привкус.

Кружевные блинчики с каштановой мукой

На 2 порции
100г обычной муки
100г каштановой муки
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст.ложка светлого пива
4 яйца
600 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.

Приготовление

Просеять обе муки в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво  и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто  как минимум на полчаса-час,  а затем выпекать на сковороде.

А ели мы их с вареньем из мимозы. Помните, я как-то обмолвилась, что было дело, как получится расскажу? Получилось! Срезанная мной в парке мимоза долетела до Техаса и Катя lyukum сделала из неё  варенье.
Сама Катя уже давно рассказала и показала, теперь её подарок пришёл к нам и мы его попробовали. Катя, спасибо большое! Но... 
Очень необычный вкус. Я, если честно, так и не поняла, понравилось мне или нет. Очень сильно пахнет мимозой. Непривычно.:))
Но оригинально.
Буду дальше продолжать работать над своими вкусовыми рецепторами, развивать их.:)) Есть мысль попробовать с козьим сыром, мне кажется, что варенье с ним будет хорошо сочетаться. Цвет, к сожалению, передать не удалось: второй день дождь, всё снимаю с лампой...




Но не блинчиками едиными жив человек. Особенно тот, у которого есть проект 100 салатов.
Поэтому, я приготовила давно подсмотренный у Анечки  annette100  салат.
15/100,  Салат из запеченых пастернака, моркови и шалота с оливковым релишем

Слова автора, оригинал здесь
Этот салат я нашла у
Марты Стюарт.
Перевод мой, вольный. Я почти никогда не следую строго рецепту (еси это не хлеб и не пирог или печенье, где важны пропорции, иначе тесто не олучится нужной консистенции), всегда довожу блюдо под свой вкус.
Угощаемся!

На 12 порций

1,15 кг (8 шт, 1,5 фунта) моркови, очистить и нарезать (у меня нетолстыми шайбами)
1,15 кг (6 шт, 1,5 фунта) пастернака, очистить и нарезать (также как и морковь)
8 луковиц шалота, нарезать на четвертинки
Крупная соль, молотый черный перец, веточка тимьяна
1\4 ч оливкового масла
Оливковый релиш для запрвыки

Духовку разогреть до 220 гр, противень застелить пекарской бумагой. Смешать овощи с маслом, солью и перцем. Запекать около 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков) до готовности, пару раз перемешав во время запекания. Заправить оливковым релишем.


Мои примечания: у меня не было времени готовить релиш, я просто посыпала сверху порезанными оливками.
Пропорции уменьшала на троих.
Анечка, очень вкусно! Спасибо большое!


Cалат подавала к стейку, пожаренному по любимому рецепту. Рекомендую всем, очень вкусный маринад.
Автор Анжелика Г, источник здесь, слова автора.

На 4 человека

4 стейка
2 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавку
2 ст.л. ворчестерского соуса
2 ст.л. бальзамичекского уксуса
свежемолотый перец по вкусу
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. ложки соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла

В стеклянной миске смешать все ингредиенты маринада. Выложить стейки в маринад и оставить на 1 час при комнатной температуре или на сутки в холодильнике. Если стейки мариновались в холодильнике, то вынуть их за полчаса до готовки.
Готовить на гриле в режиме HIGH. Смазать решетку оливковым маслом.
Я жарю, чтобы стейк был Medium Well. Это где-то 9 минут.

Мои примечания: мы жарили вчера на гриле, примерно по 5 минут с каждой стороны.





И примирившая меня с хересом комбинация: вино и маринованные оливки. И если кому интересно про вино подробнее, то вот тут можно почитать.

 


Tags: 100 салатов, блинчики, каштановая мука, крем-фреш, морковь, пастернак, салат овощной, стейки, херес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →