?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Слушайте, устала переводить название... Ни одного названия основных продуктов в этом блюде по-русски не знаю... Но тем не менее, рецептом спешу поделиться. И на всякий случай ссылки на "портреты". Может быть кому-то пригодится. Да и себе на память, а то ведь не запишешь, через день тю тю...
    После ударной дозы еды в выходной и вкусных десертов, надо возвращаться к диете, ведь окончательная цель ещё не достигнута, а останавливаться на пол-пути  я не люблю. Поэтому довольно низкокалорийное  блюдо. И готовится быстро. Идею почерпнула на прошлой неделе в ресторане, наша финансовая группа ходила на ужин. Я ела бараньи котлетки, но у сотрудницы было это блюдо. Мне захотелось повторить.

King Oyster Mushroom Pappardelle with Edamame Beans

На 2 порции
3 больших степных вёшенки
150г молодых соевых бобов (свежих или мороженных)*
1/2 средней луковицы, мелко порезать
2 зубочка, мелко порезать
2 помидора среднего размера, мелко порезать
50 мл белого вина
1 ст.ложка свежего лимона сока (факультативно)
3-4 веточки мяты, листья измельчить
соль, перец по вкусу
немного хлопьев Пармезана для подачи

Приготовление:
-соевые бобы отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, сохранить.
-грибы нарезать на тонкие полоски. Можно на тёрке Бёрнера, но можно и руками. Разогреть сковороду, налить 1 ст.ложку оливкового масла и обжарить грибы пока они не станут мягкими и золотисто-коричневого цвета ( 5-7 минут). Можно жарить в две партии, чтобы они прожарились равномернее. Или на очень большой сковороде.
-в это же время обжарить на 1 ст.ложке оливкового масла лук минут 6, добавить чеснок, через минуту влить вино, дать ему выпариться пару минут. Добавить лимонный сок и томат. Протушить минут 5. Добавить соевые бобы и прогреть.
-смешать грибы с луково-томатным соусом. Добавить мяту. Прогреть всё вместе.
-разложить по тёплым тарелками и посыпать Пармезаном.
При подаче посыпать дополнительно свежей зеленью. Какая есть под рукой.

Примечание:
*можно заменить на фавабинс или  лимские, у меня просто не было их. Молодой зелёный горошек тоже пойдёт.
Молодые лимские бобы выглядят так, отсюда


ЗЫ Рецепт писала дольше, чем готовила. :)



Чувствуете? Начала писать рецепты. Если так пойдёт, то ещё и фотографировать начну. ттт. :)
Если кто-то задаётся вопросом буду ли писать о Бора Бора, то ответ: да. Проблема в том, что фотографии были скачаны на лаптоп мужа, а у него нет времени выложить их на домашний сервер. Как только он это сделает, я и напишу. Не могу же я без фотографий рассказывать. Мой скудный русский не достаточен, чтобы передать эмоции и впечатления.:)

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lilmar
Feb. 19th, 2014 06:49 am (UTC)
а лимские - ты имеешь ввиду прям такие сухие, большие, белые?
nelly_z
Feb. 19th, 2014 06:52 am (UTC)
лимские - ты имеешь ввиду прям такие сухие, большие, бел
Lиля, не, зелёные, у нас мороженные продаются, я вот картинко нашла
vene_ro4ka
Feb. 19th, 2014 07:34 am (UTC)
Чувствуете? Начала писать рецепты.
О, это просто замечательно, самое главное - не останавливайся!)))
красивое и лёгкое блюдо, очень вызывает аппетит))
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:10 am (UTC)
самое главное - не останавливайся!)))
Венера, от дебильной работы же зависит...Сейчас опять начнём месяц закрывать и в ночное... Но я буду стараться.
bigmum
Feb. 19th, 2014 07:38 am (UTC)
попробовать что ли :)
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:10 am (UTC)
ничем не рискуешь, Наташа.:)
fahrwasser
Feb. 19th, 2014 07:43 am (UTC)
Надо всем дружно начать снова писать рецепты :) А то такое затишье кругом.
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:11 am (UTC)
Надо всем дружно начать снова писать рецепты
Я-за! :)
diana_nagornaya
Feb. 19th, 2014 07:56 am (UTC)
возвращайся с рецептами! я вот очень жду всегда)))
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:13 am (UTC)
Вроде бы как вернулась.:) Спасибо, Диана.
po_le4ka
Feb. 19th, 2014 08:51 am (UTC)
Неллик,у нас эти продукты-под другими словами прячутся!:-))))
Век живи-век учись!Всё есть в свежем виде-нужно только на рынок сгонять!Спасибо за рецепты!
Неллик,ты на мало-углеводном питании или калории считаешь?А то у меня как праздник в прошлом году начался,потом 2 поездки с разницей в 2 недели,надо что-то делать!
Буду готовить!Жду про Бора-Бора,это мечта моего половина!
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:12 am (UTC)
калории считаешь?А
Калории считаю. Но мне тоже надо подужать рацион, что-то я разошлась.:)
len_go6819
Feb. 19th, 2014 09:18 am (UTC)
Нравится! Вешенки люблю.
Махи-махи будут-будут? а то я жду!
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:14 am (UTC)
И про махи-махи и про туну-туну будет. Там всё... микки-микки... смешные такие названия, по два раза повторяют.:)
warunik
Feb. 19th, 2014 09:25 am (UTC)
О,такие грибы у нас в продаже видела.Кстати,только хотела сказать,что бобы,по моему,можно и на горошек...и тут же ты ответила:)
Жду Бору...лета хочется)
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:16 am (UTC)
Жду Бору...лета хочется)
Расскажу, Кира уже вчера скачал на мой комп фотки. Они в выходной уезжают, я буду одна, вот и напишу.:)
l_ape
Feb. 19th, 2014 10:02 am (UTC)
Нель, отличный рецепт! Вроде все доступно из продуктов. Давай, давай, снимай и пиши рецепты! А то нашли себе отговорки про музу, которая уходит;))))
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:15 am (UTC)
А то нашли себе отговорки про музу, которая уходит;))))
Я, в основном, на работу жалуюсь, Ольчик.:) Она всю кровь из меня пьёт. Но недавно я решила плюнуть на всё. Так что буду с рецептами.:)
ludasandy
Feb. 19th, 2014 11:34 am (UTC)
Жду фото)))
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:17 am (UTC)
Обязательно.:))
appeti
Feb. 19th, 2014 12:33 pm (UTC)
Как прекрасно! Очень нравится!
Так держать:)
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:17 am (UTC)
Буду стараться.:))
mirra_1
Feb. 19th, 2014 02:59 pm (UTC)
Ура-ура! Нелли, возвращайся (в смысле фотографируй)!))
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:22 am (UTC)
Ириш, фотографировать пока не начала.:) Но планирую.:)
tat_pania
Feb. 19th, 2014 03:58 pm (UTC)
Есть у нас мороженые бобы. Надо будет попробовать.
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:26 am (UTC)
Таня, да, они распространены повсеместно. Рекомендую.
kirasacura
Feb. 19th, 2014 05:48 pm (UTC)
Теперь буду знать, что эта вешенка степная! Ну.. я как всегда)
Нелик, даешь фото и скудный русский!)
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:25 am (UTC)
Теперь буду знать, что эта вешенка степная!
Я сама только узнала, когда рецепт стала писать. А то всё king oysters.:))
leto_ok
Feb. 19th, 2014 06:16 pm (UTC)
ДАвно пора(это я про начать писать),а то у твоих нахлебников (это я про себя )уже кризис жанра)
nelly_z
Feb. 20th, 2014 02:39 am (UTC)
Когда у меня кризис жанра, я на ГК иду. Там всегда что-то интересное найду.:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

Simon
nelly_z
nelly_z

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com