nelly_z (nelly_z) wrote,
nelly_z
nelly_z

Category:

Cookie Club 2013

    Какие приметы приближающихся новогодних праздников? У каждого, наверное, свои. Кто-то ёлку украшает, кто-то покупает подарки, кто-то готовится в путешествие. Я же последние три года о приближающихся праздниках узнаю по открытию Cookie Club. Если Наташа trampampulkanat открыла запись на публикацию рецептов, значит пора готовиться к торжествам. :))
 Пришло время доставать ёлочные игрушки, придумывать подарки родным, друзьям и сотрудникам. Время печь печенье в конце концов!:)
В этом году не хотелось шоколадного или с шоколадом. Не хотелось овсяного или с корицей. Не лежала душа к бискотти (хотя дикость, конечно:)). Рекомендовано  было что-то праздничное показать. Ага, я впала в ступор. Разве праздничность в форме или содержании? Мне кажется, это состояние души. А в новогодние праздники состояние души дарить и отдавать. Получать тоже, конечно.
  Но дарить намного приятнее!

 Печенье решила печь просто вкусное. :)) Опиралась на оригинал Марты Стюарт, немного изменила пропорции и ингредиенты. Добавила любимый кардамон и имеющуюся в наличии ванильную соль.

Поленца с орехами пекан


Ингредиенты для 30 поленец
2 чашки орехов пекан
2 чашки (240г) муки
½ чайной ложки пекарского порошка
¼ чайной ложки соли*
½ чайной ложки молотых семян кардамона**
200г сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
1 яйцо
2 чайных ложки ванильного экстракта
-------------
чашка 250мл

Приготовление:
- орехи мелко порубить, но не молоть.
-смешать муку, соду и соль в небольшой ёмкости.
-в миксере взбить масло с сахаром в гладкую воздушную смесь. Добавить яйцо, ваниль и смешать до однородности. Добавить мучную смесь и половину орехов, смешать. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
- отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и толщиной около сантиметра. Обвалять в оставшейся ореховой крошке. Выложить на расстоянии 2.5 см друг от друга на противне.
- разогреть духовку до 350F (165Ц). Выпекать минут 12-15 или пока поленца не будут светло- коричневого цвета.
-охладить и убрать в плотно закрывающийся контейнер, в котором можно хранить печенье в течение 3 дней.
По мотивам рецепта Марты Стюарт.



Примечания:
*я добавляла ванильную соль.
**факультативно, но для любителей как я можно и больше.
***  в солидарность с приближающимся Рождеством, Новым годом и ещё одним Рождеством, можно к орехам добавить блестящий сахар. А можно половину поленец обмакнуть только в сахар. Для пущей праздничности!




   Уже третий год подряд участвую, но каждый раз одно и то же: нет истории. В этот раз подумалось, что не хочется истории из прошлого вспоминать. Хочется  жить сегодня, радоваться жизни сейчас. Встречаться с друзьями, дарить подарки и говорить им как мы их любим. Говорить обязательно, чтобы потом не было поздно и сожалеть, что не сказали...



В этом году до меня в клубе печенек приняли участие:
Наташа   trampampulkanat и её Пряничный домик
Ольга lada_matushka и Архангельские козули на современный лад
Оксана zykerka_zuki и Традиционные Springerle
Лена umnicca и Ржаное печенье
Женя karaidel и Перекрученное печенье
Tags: cookie club, американская кухня, печенье, флешмобное, фотографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →