nelly_z (nelly_z) wrote,
nelly_z
nelly_z

Category:

Голубцы с квашеной капустой и утиная грудка с кремом из яблок

Для ФМ, проводимого  Аней  и Асей zveruska о блюдах с квашеной капустой «Вилки в ведро, руби серебро, сечи-мельчи, в кадку топчи».
Капусту, вестимо, квасила не сама. В лавке купила. Лавка мексиканская.:))
DSC_6741

Голубцы с квашеной капустой
Для 10 голубцов
10 квашеных капустных листьев

Для начинки
500г фарша (индейка, постная говядина)
один большой красный сладкий перец
1 большая сладкая луковица, порубить
1 большая морковь, потереть на крупной тёрке
1 корень пастернака, потереть на крупной тёрке
1-2 стебля сельдерея, порубить
2 зубка чеснока, мелко порубить
2 ст.ложки оливкового масла
3 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки
3 ст.ложки мелко порезанной зелени мяты и базилика ( или по 1/2 чайной ложки сухой)
1/4 чайной ложки испанской сладкой паприки (или по вкусу)
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки семян кумина
соль, перец по вкусу

Соус*
250г томатов в собственном соку
75мл сливок (или 100г сметаны)

Для подачи:
сметана
мелко-порезанная петрушка или шнитт-лук


Приготовление

-Приготовить капустные листья: листья промыть холодной водой, отжать.

-Приготовить начинку: красный перец запечь в духовке или на газу. Очистить от шкурки, вынуть семена, измельчить.
обжарить овощи (лук, морковь, пастернак, в конце добавить чеснок) на оливковом масле пока они не станут мягие. Немного остудить, добавить к фаршу. Туда же добавить мелко порезанный перец и все остальные ингредиенты, хорошо размешать. Добавить специи по вкусу.

-Соус: сделать томатное пюре из томатов, прокрутив его в блендере. Смешать со сливками.

-Окончательная сборка: в каждый капустный лист, приготовленный заранее, положить фарш, свернуть края внутрь и затем скатать в рулет. Выложить голубцы в кастрюлю ( лучше в один слой). Залить соусом и долить водой так, чтобы она только прикрывала рулеты. Довести до кипения, немного посолить и поперчить. Попробовать соус. Если очень кисло, добавить для баланса вкуса немного сахара, закрыть крышкой, умньшить огонь и тушить на маленьком огне минут 45-час.

Hемного остудить и подавать,посыпав мелкопорезанной петрушкой или шнитт-луком. Kто любит, можно со сметаной.

Примечания:
-вместо традиционного риса я обжарила овощи и добавила их к фаршу. Я думаю, что блюдо от этого только выиграло.
-соус получается кисловат. Сахар для баланса вкуса обязательно. Но, поскольку капустные листья кислые и так, можно помидоры вообще опустить. По вкусу.
-капустные листья такие
DSC_6727
-без сметаны и с фаршем из индейки блюдо очень даже диетичное. Рекомендую!

И чтобы уж два раза не вставать.:)) Поскольку рецепт нашла у тех же Ани и Аси zveruska, то в одном посте и  им благодарность. Прочла рецепт и не устояла. Достала из кладовки сувид и приготовила

Утиная грудка с кремом из яблока

Копия, оригинал по ссылке
На 4 порции
2 шт. утиной грудки на коже
2 яблока гольден
1 веточка розмарина
20 г меда
20 г сливочного масла
2 гр розового перца
Соль, черный перец по вкусу
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить масло, нарезанное кусочками, мед, листочки розмарина и розовый перец. Все аккуратно перемешать и выложить в пакет для вакуумирования. Завакуумировать.
Надрезать кожу на утиной грудке ромбиками, натереть грудку перцем и солью. Обжарить на раскаленном гриле до румяной корочки.
Тщательно промокнуть жир бумажным полотенцем, положить в пакет и тоже завакуумировать.
Яблоки и утку готовить в сувиде при температуре 85 градусов в течение 30 минут.
Готовые яблоки взбить до пюреобразного состояния в блендере.
Утку достать из пакета , промокнуть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками.
На тарелку выложить яблочный крем, сверху положить ломтики утки. При подаче сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.
DSC_6810
Мои примечания
Очень вкусный крем из яблок. И в комбинации с уткой он прекрасен. Спасибо авторам!
Утку я готовила по способу, показанному Катей. Из всех мною опробованных способов приготовления это пока самый удачный. И я не уверена, что буду искать новый.
На фото утка из сувида, у меня оставалась 4-я порция. Приготовила в первый раз по рецепту. Затем разогрела вместе со второй порцией яблок и потом обжарила со стороны корочки до золотистого цвета. Жареная грудка была гораздо вкуснее.



ЗЫ про еду в Новом Орлеане чуть позже. Что-то меня вдохновение покинуло... Без него никак не пишется.:))
Tags: cooking sous vide, голубцы, заготовки, капуста, рецепты друзей, утка, фарш, флешмобное, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →