nelly_z (nelly_z) wrote,
nelly_z
nelly_z

Category:

Про еду. Готовим разноцветное.

Для раунда 78 Готовим разноцветное в сообществе gotovim_vmeste2.

Я много раз признавалась в любви Оттоленги. Люблю его рецепты, простые, но яркие. Яркие по вкусу, по внешнему виду. Этот суп характерный пример, в котором различные  вроде бы ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют друг друга.

DSC_4818_01
Суп с водяным крессом и горохом нут с розовой водой
Ингредиенты для 4-х порций
250г моркови, порезанной кубиками 2см
3 ст.ложки оливкового масла
2.5 ч.ложки ras el hanout (рас эль ханут)
1/2 ч.ложки молотой корицы
240г готового гороха нут (сушеный отварить), можно консервированный
1 средняя луковица, мелко порубить
15г мелкорубленого имбиря
600мл овощного бульона
200г водяного кресса(жерухи)
100г шпината
2ст. ложки мелкого сахара
1ст.ложка розовой воды
соль
греческий йогурт для подачи (по вкусу)

Приготовление:
-Разогреть духовку до 220Ц(425Ф).
-смешать морковь с одной ложкой масла, специями, солью  и распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой для выпечки. Запекать 15 минут, затем добавить половину гороха нут, всё размешать и запекать ещё 10 минут. Морковь должна приготовиться, но всё ещё быть слегка хрустящей.
-в это же время на  среднем огне на оставшемся масле обжарить лук и имбирь в течение 10 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.Добавить оставшийся нут, бульон, кресс и шпинат, сахар и соль. Размешать и довести до кипения. Проварить минуты две-три.
-спюрерировать суп в блендере или фуд-процессоре. Добавить розовую воду, размешать, попробовать на вкус, посолить или добавить ещё розовой воды. Сохранить пока морковь приготовится.
-для сервировки разлить суп по тарелкам, сверху выложить морковь и горох нут. По желанию можно добавить йогурт.
Источник: Yotam Ottolenghi Jerusalem.


Примечания:
-все кто ели этот суп, признавались, что необычно, но очень вкусно.
- Про смесь рас эль ханут почитайте по ссылке shipilevsky, очень интересно.
-книгу покупала, готовилась к поездке в Израиль, но сорвалось... буду сублимировать пока, может на следующий год вырвусь.:))
PS Ввожу новый тэг. Вегетарианские рецепты. Дочь попросила.
PPS Я не помню когда последний раз рецепт писала. Тяжелое это дело.:))

DSC_4813

Tags: горох нут, жеруха (водяной кресс), морковь, розовая вода, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →