nelly_z (nelly_z) wrote,
nelly_z
nelly_z

Categories:

Готовим с пивом. Оссобуко в вишнёвом пиве.

Сейчас в сообществе gotovim_vmeste2 проходит интереснейший раунд. Из серии Алкоголь в Кулинарии  Пиво и сидр в кулинарии.
Не могла пройти мимо. Как напиток я пиво редко употребляю. Не скажу, что не люблю. Скорее, равнодушна. Но в хорошей компании или при соответствующих условиях очень даже могу бокал выпить. А вот готовить с пивом  люблю. Хлеб на пиве очень душистый и ароматный получается, блинчики узорчатые и дырчатые, печенье или кляр для рыбы чудесные. Но самые удачные рецепты у меня это мясные. Следующий, один из самых любимых. Сначала оригинал, а потом комментарии.

Ossobuco в вишневом пиве
Вам потребуется на 6-8 порций:
6-8 кусков телячьих ножек* толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг)
2 кусочка бекона (около 75г)
4 ст.ложки петрушки
2 ст.ложки шалфея
4 ст. л. сливочного масла
мука для панировки
4 ст. л. оливкового масла
50г муки для соуса
1 бутылка (375 мл)вишневого пива (Belgian kriek lambic)
45 г Glace De Viande (концентрат бульона из телятины) + 250 мл воды (или 250 мл очень концентрированного бульона)
250 мл бульона (+ бульон для поливания мяса)
2 больших луковицы
2 лавровых листа
175г сушеной вишни (клюквы)
соль, свежемолотый черный перец
зелень для сервировки

Приготовление:
- Мясо вымыть, обрезать лишиний жир и пленки. Ножки перевязать ниткой и обвалять в муке.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон
Мясо вынуть из сковороды, посолить, поперчить. В сковороде слегка обжарить бекон, добавить лук и обжаривать до золотисто-коричневого цвета лука. Добавить муку (~50г), все обжарить в течение 3-4 минут, помешивая. Медленно добавить пиво, помешивая то, что на дне сковороды пристало, добавить разбавленный glace de viande*, размешать. Вернуть мясо, добавить сухую вишню (можно клюкву), травы.
- Тушить на медленном огне 1.5-2 часа или пока мясо не станет очень мягким. перед подачей нитку снять. Подавать с отварным или жареным картофелем.Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Примечания:
-оригинальный рецепт был с телятиной и я всегда готовила с ней. В этот раз сделала с бараниной. Опустила бекон и сухую вишню (по причине их отсутсвия под рукой). 
-очень вкусный результат. Мясо получается мягким, соус ароматным, на гарнир можно ризотто или пюре подать. На фото с пюре из ямса.

SDIM4704
Tags: баранина, пиво
Subscribe

  • Три корочки хлеба!

    Хочу напомнить тем, кто печёт хлеб, про этот рецепт. Он и сам по себе хорош,а я его немного видоизменила. И даже уже об этом писала. Но расскажу…

  • World Bread Day 2016. Любишь есть калачи - не сиди на печи!

    В этом году в праздничный день пекла хлеб русский, украинский и американский. Московский калач, Дарницкий и Тартин. Никого не дискриминирую.))…

  • WBD 2016

    Всем привет и всех причастных и сочувствующих с праздником! Поскульку хлеб и хлебобулочные изделия в том или ином виде едят почти все, то всех с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Три корочки хлеба!

    Хочу напомнить тем, кто печёт хлеб, про этот рецепт. Он и сам по себе хорош,а я его немного видоизменила. И даже уже об этом писала. Но расскажу…

  • World Bread Day 2016. Любишь есть калачи - не сиди на печи!

    В этом году в праздничный день пекла хлеб русский, украинский и американский. Московский калач, Дарницкий и Тартин. Никого не дискриминирую.))…

  • WBD 2016

    Всем привет и всех причастных и сочувствующих с праздником! Поскульку хлеб и хлебобулочные изделия в том или ином виде едят почти все, то всех с…