?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Carrot bars, sort of...

 Помните мой неудачный эксперимент с морковным тортом на оскаровскую церемонию? Нет. И ладно.)) Я вот помнила и хотелось найти удачный рецепт, тем более Наташа yojka1115 утверждает, что это вкусно. Так же моя дочь утверждает. Вот, пытаюсь найти этому доказательство. Попытка № 2,



SDIM3539

Квадратики из моркови :))  
Carrots Bars
взяла у  ginger_blonde  Оригинал здесь, копирую
на форму 20см х 20 см.
1 стакан муки
1ч.л. корицы
1 стакан сахара
1/2 стакана мелко натертой моркови(2 морковки получилось)
1 стакан разных порезанных сухофруктов
1/2 стакана шоколадных чипсов
1/3 стакана кокосовых хлопьев
2 слегка взбитых яйца
2 ст.л. сл.масла(растопленное)
2 ст.л. несладкого яблочного соуса(опционально)
Для украшения мягкий сыр(бука, альмете), сахарная пудра, немного масла и орешки

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму 20 на 20. Смешиваем корицу и муку, добавляем туда сахар, морковь, сухофрукты, шоколадные чипсы, кокосовые хлопья и все хорошенько перемешиваем! Туда же добавляем яйца, растопленное масло, хорошо перемешиваем до однородности! Выкладываем в форму, выпекаем около 30 минут, смотрим на пирог, у теста должна получится золотистая корочка.
Для помадки смешиваем крем чиз, сахарную пудру и размягченное масло. Сверху помадку можно украсить рубленными грецкими орешками.
SDIM3550

Мои примечания:
-очень вкусно. Даже я попробовала. 

-добавила 3/4 ч.ложки разрыхлителя, хотелось попышнее. Без этого будет плотнее и более влажная структура. Использовала не просто корицу, а смесь для бельгийского печенья сникердудль, там ещё мускатный орех и кардамон. Очень ароматно.

Для украшения надо 
60г сливочного масла, комнатной температуры
110г крем чиза, 
комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
немного кокосовой стружки

Взбить миксером первые три ингредиента до пышности. Нанести на кекс, сверху присыпать стружкой.

-из сухофруктов использовала изюм, клюкву  и курагу.


-и в формочках. Кстати, кто-нибудь в них пёк? У меня не получается, не держат они форму. Хотя обещано было, что можно в них выпекать...
SDIM3536

Алёна, Ника, спасибо большое! 



SDIM3544

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
erpa
Oct. 20th, 2012 11:31 pm (UTC)
Добрый вечер! Еще очень вкусно натереть orange zest в тесто. А я люблю сверху украсить этот торт вот таким frosting: cream cheese mixed with melted white chocolate with 1 TSP orange liqueur :))))))
nelly_z
Oct. 21st, 2012 02:21 am (UTC)
Да, если с цедрой делать, то можно и ликер во фростинг добавить, вкусно будет. Только тогда кокос убрать, всё равно ликёр будет доминировать.
angelichkag
Oct. 21st, 2012 12:10 am (UTC)
Мне кажется, такой пирог не может быть невкусным.
Нелль, у меня в подобных формочках тоже ничего не держится.
nelly_z
Oct. 21st, 2012 02:23 am (UTC)
тоже ничего не держится.
Анжелика, я так и подозревала, что дурють нашего брата.))
porosolka_balt
Oct. 21st, 2012 04:00 am (UTC)
Красивый!
У нас морковная выпечка не пошла совсем.
nelly_z
Oct. 21st, 2012 07:34 pm (UTC)
У нас морковная выпечка не пошла совсем.
Как Сашка говорит: Всяко вкуснее, чем обычный кекс.
Она, как и ты, Валя, не любит кексовую выпечку. С морковкой не так сухо, вот ей и нравится.
snova_anechka
Oct. 21st, 2012 04:09 am (UTC)
Я их на следующую неделю запланировала (у меня же теперь все по спискам)))), потом расскажу о впечатлениях! Но у меня морковная выпечка всегда удачная получалась!
nelly_z
Oct. 21st, 2012 07:36 pm (UTC)
Но у меня морковная выпечка всегда удачная получалась!
Я помню, Аня. Я твой тоже ещё сделаю как-нибудь. А эти очень славные, мужу моему понравились особенно. Можно и без соды, будут сочнее.
lanasmi
Oct. 21st, 2012 04:35 am (UTC)
Люблю морковный торт, и легкий он, да только вот руки не доходят. Покупаю в Safeway:)
Мне нравится их вариант.
Только почему-то он у них намного темнее, насыщеннее, и похоже, мокрее.
nelly_z
Oct. 21st, 2012 07:37 pm (UTC)
он у них намного темнее, насыщеннее, и похоже, мокрее.
Света, у них коричневый сахар+обычно больше моркови. Здесь же очень мало её по рецепту.
umnicca
Oct. 21st, 2012 05:21 am (UTC)
а я не люблю морковную выпечку. Хотя ты прям провоцируешь!
nelly_z
Oct. 21st, 2012 07:38 pm (UTC)
я тоже не люблю, Лен. Я думала, что Сашка любит. А она, оказывается, просто в сравнении с обычными кексами, а так вообще ей не нравятся они.))
manyakotic
Oct. 21st, 2012 06:45 am (UTC)
Очень люблю морковную выпечку, выглядит идеально :)
nelly_z
Oct. 22nd, 2012 01:07 am (UTC)
Очень люблю морковную выпечку
Спасибо, Марина. А мы пока пытаемся понять её прелесть.))
susan_72
Oct. 21st, 2012 07:19 am (UTC)
я люблю морковную выпечку, и всегда удачная...Нелль,последняя фотография очень нравится прямо уютная такая...
nelly_z
Oct. 22nd, 2012 01:07 am (UTC)
Спасибо, Сусанна. На последней мой завтрак. Кусочек с кофе.))
(no subject) - susan_72 - Oct. 22nd, 2012 03:54 am (UTC) - Expand
zleno4ka
Oct. 21st, 2012 07:42 am (UTC)
Я тож такой пекла, детям не ах, а взрослые с удовольствием слупили.
nelly_z
Oct. 22nd, 2012 01:08 am (UTC)
а взрослые с удовольствием слупили.
Разбираются.)))
(Anonymous)
Oct. 21st, 2012 09:58 am (UTC)
Обычно,такого рода формочки надо вставлять в форму и "железа"(только пойди найди под такие "манжетки")..а так они держать форму не будут.У меня такого плана есть..пользуюсь тол;ько для готовых изделий.
С морковкой,как и с тыквой у меня отношения не складываются..не любим ..хотя ,наверное,стоит еще раз попробовать,что-нибудь "сообразить" из моркови.
Нель,какой-такой "яблочный соус" ? Судя по всему это просто "яблочное пюре"..а то соус,соус..лишь бы только людей с толку сбить:))

buxgalter_sofi
Oct. 21st, 2012 10:00 am (UTC)
Это я была выше...впервые ЖЖ меня не признал(старею:))
bigmum
Oct. 21st, 2012 11:52 am (UTC)
значит говоришь - стоящее :), раз даже ты попробовала ?
nelly_z
Oct. 21st, 2012 07:47 pm (UTC)
значит говоришь - стоящее
Наташ, ну это в сравнении с тем, что я до этого ела или делала.
А что может быть там плохого? Шоколад, сухофрукты, кокос... Всё вкусное. Сейчас допишу, я забыла, я вместо корицы пряность для бельгийский сникердуделей добавила. Там кардамон ещё и мускатный орех.
Ну и диетичный (относительно), масла ж не много.

Edited at 2012-10-21 07:52 pm (UTC)
fleur_de_cassie
Oct. 21st, 2012 01:01 pm (UTC)
я, я помню)))
я люблю морковные пироги, слушай, у меня один такой пирог лежит сто лет невыложенный, он практически диетический, может, тебе бы и понравилось)
nelly_z
Oct. 22nd, 2012 01:08 am (UTC)
я люблю морковные пироги
я знаю.)) Аня, давай, выкладывай, морковка ещё есть, пока свежая, сделаю.))
moi_natali
Oct. 21st, 2012 01:35 pm (UTC)
Обожаю морковную выпечку!! Правда именитый торт тоже еще ни разу не пекла)
nelly_z
Oct. 22nd, 2012 01:09 am (UTC)
Правда именитый торт тоже еще ни разу не пекла)
Наташа, это ты про Годайву? Кстати, надо на него замахнуться.
ndmitrieva
Oct. 21st, 2012 02:25 pm (UTC)
Ой, какая штука вкусная! Мне бы точно понравилось.
Нель, а крем чиз именно сверху? может в середину лучше? разрезать и промазать. Не сухо получается?
nelly_z
Oct. 21st, 2012 08:15 pm (UTC)
Не сухо получается?
Если по рецепту делать, то будет плотнее и влажнее. А так получилось пышнее. Не, нам сухо не было. Можно моркови чуть больше взять и тогда точно сочно будет. Он же не очень высокий (где-то 3 см), как резать? Хотя можно, конечно, Наташа.))
Re: Не сухо получается? - ndmitrieva - Oct. 23rd, 2012 06:33 am (UTC) - Expand
Re: Не сухо получается? - ndmitrieva - Oct. 23rd, 2012 06:36 am (UTC) - Expand
angemaroc
Oct. 21st, 2012 04:02 pm (UTC)
я вот как-то только поглядываю в сторону морковной выпечки
мне кажется на любителя,нет?
nelly_z
Oct. 22nd, 2012 01:10 am (UTC)
мне кажется на любителя,нет?
Наташа, да как и всё.Сашка считает, что вкуснее, чем обычный кекс.
Она не любит кексовую выпечку. С морковкой не так сухо, вот ей и нравится.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

Simon
nelly_z
nelly_z

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com