?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Отвлекли меня утром пирожками. Мысль была показать новый печеночный паштет. Быстро-быстро пишу его сейчас, а то забуду.:)) Для него вам понадобятся  маринованные сливы. А кто не подготовился-сам виноват. Я предупреждала, что буду с ними готовить.:))

SDIM2996-1



Паштет из куриной печени с маринованными сливами
300г куриной печени 

50 мл Марсалы (Вермута)
1 небольшая луковица шалот (1/2 небольшой сладкой  луковицы), мелко порезать
1 ст. ложка сливочного масла
50 мл жирных сливок 
2-3 веточки свежего тимьяна(1/4 ч.ложки сухого)
соль, перец по вкусу
5-6 маринованных слив*

Приготовление:
- Замочить печень в Марсала или вермуте на 30 мин. В это время обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета. 
- Предварительно разогреть духовку до 350Ф (175 Ц).
- Вынуть печень из маринада, протереть бумажным полотенцем. Вынуть сливы из маринада, порезать на мелкие кусочки. 
- Измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку) печень и обжаренный лук. Добавить кусочки слив, сливки, поперчить, посолить, всё хорошо размешать. Должна получиться довольно жидкая масса. Разлить её по формам для запекания или вылить в одну форуму. 
-  Поставить формочки в глубокий противень, залить кипящей водой так, чтобы её уровень достигал 2/3 до верха форм с паштетом. Запекать 30-40 минут ( в зависимости от того, как вы любите печень и от размера формы, небольшие я запекаю 25 минут, побольше около 35). Готовый паштет остудить и подавать с поджаренным белым или ржаным хлебом.


Примечания:
* количество зависит от размера слив.
-вино, в котором мариновалась печень, можно добавить в паштет.
-при желании можно сделать сверху слой желе с маринованными же фруктами. Как в  этом рецепте.
-попробую сделать подобный рецепт с маринованным инжиром. Но сейчас ещё есть свежий, можно или его в паштет добавить и с инжиром подавать на тостах. И сверху полить бальзамическим уксусом. Как в  этом рецепте

pate

Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lenycopsy
Oct. 5th, 2012 06:03 am (UTC)
Вкусный рецепт и так красиво выглядит.
nelly_z
Oct. 7th, 2012 10:55 pm (UTC)
Спасибо, Лена.))
bufetum
Oct. 5th, 2012 06:20 am (UTC)
Отснято прекрасно ! (паштет само собой хорош))
nelly_z
Oct. 7th, 2012 10:55 pm (UTC)
Спасибо! Снимать паштет сложнее, чем готовить.))
porosolka_balt
Oct. 5th, 2012 06:21 am (UTC)
Красивые фотографии!!!
nelly_z
Oct. 7th, 2012 10:59 pm (UTC)
Спасибо, Валя.
irinaka13
Oct. 5th, 2012 06:23 am (UTC)
как красиво!
nelly_z
Oct. 7th, 2012 10:59 pm (UTC)
Ириш, спасибо!
alevtinja
Oct. 5th, 2012 06:24 am (UTC)
очень красивый фотографии )слив, конечно, у нас нет ))
nelly_z
Oct. 5th, 2012 10:26 pm (UTC)
слив, конечно, у нас нет
Ээээх...
moi_natali
Oct. 5th, 2012 06:59 am (UTC)
Как красиво, Нелли! Я куриный паштет очень люблю! Готовлю только на праздники, потому что из кг печени мы с мамой за два раза может съесть всю порцию))
nelly_z
Oct. 7th, 2012 11:00 pm (UTC)
Наташик, а я больше 300г не готовлю, не съедаем. По чуть-чуть же его едим.))
(no subject) - moi_natali - Oct. 8th, 2012 09:36 am (UTC) - Expand
lanasmi
Oct. 5th, 2012 07:05 am (UTC)
Почему-то я этого ничего раньше не видела. (Наверное, еще не были знакомы).
Паштет я не делаю пока, а вот инжир с медом жарила так часто в прошлом месяце, что поправилась:)
Спасибо за красоту.

Edited at 2012-10-05 07:06 am (UTC)
nelly_z
Oct. 7th, 2012 11:00 pm (UTC)
Света, no problem. Наверное, тогда ещё не общались.))
irina_simak
Oct. 5th, 2012 07:24 am (UTC)
Ну ваще! Я читать не успеваю с какой ты скорость постишь!)
nelly_z
Oct. 5th, 2012 07:41 am (UTC)
Ира, я ж дурака валяю не работаю. Делать иногда нечего, вот ерундой и занимаюсь.))
(no subject) - irina_simak - Oct. 5th, 2012 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Oct. 5th, 2012 07:47 am (UTC) - Expand
tania_bondarets
Oct. 5th, 2012 07:31 am (UTC)
Очень красивые фото, и поднос мне нравится)
nelly_z
Oct. 7th, 2012 11:01 pm (UTC)
Поднос-новьё, только купила.))
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 8th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Oct. 8th, 2012 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 8th, 2012 07:52 am (UTC) - Expand
jan4iksvet
Oct. 5th, 2012 07:36 am (UTC)
Как жить? С вечера пирожками дразнится, с утра паштетом))))
nelly_z
Oct. 5th, 2012 07:40 am (UTC)
Закрыть мне рот не удасться.)) Завтра ещё чем-нибудь подразнюсь.))
(no subject) - jan4iksvet - Oct. 5th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
elievdokimova
Oct. 5th, 2012 07:37 am (UTC)
Приеду с дачи - и приступлю ))) с вермутом я еще не делала, я все больше с коньяком!
nelly_z
Oct. 5th, 2012 07:40 am (UTC)
Я с Марсалой (сухой) больше люблю. Можно с портвейном. С фруктами хорошо.
(no subject) - elievdokimova - Oct. 5th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Oct. 5th, 2012 07:51 am (UTC)
Нельчик, это просто супер! У меня сливы есть, инжир лежит без дела, замариную-ка я! Паштет хочу, давно не делала))
nelly_z
Oct. 7th, 2012 11:01 pm (UTC)
Да-да, нечего продуктам без дела лежать.))
fleur_de_cassie
Oct. 5th, 2012 07:53 am (UTC)
А я тут думаю, как дожить до обеда! а ты мне подсовываешь прям под нос!! такую еду!!
nelly_z
Oct. 7th, 2012 11:01 pm (UTC)
Сорри!))
miss_katherine
Oct. 5th, 2012 08:18 am (UTC)
какая красота! Очень вкусно!
nelly_z
Oct. 7th, 2012 11:02 pm (UTC)
Точно, Катя. Спасибо!
atilman
Oct. 5th, 2012 08:32 am (UTC)
о мамадорогая как я хочу такой паштет!!!!кстати сливами я запаслась)))
nelly_z
Oct. 7th, 2012 11:03 pm (UTC)
кстати сливами я запаслась)))
Ах ты ж моя умница!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Profile

Simon
nelly_z
nelly_z

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com