nelly_z (nelly_z) wrote,
nelly_z
nelly_z

Category:

Куриные грудки с инжиром

Для раунда 19 Отдельно приготовленные фруктовые соуса к мясу в сообществе gotovim_vmeste2
В основу приготовления соуса с инжиром брала рецепт belonika  Фуа-гра с инжиром.  Автору гран мерси!!
Утку готовить не хотелось, жарко у нас, к этому соусу хорошо бы подошли свинные отбивные, но тоже не хотелось, а вот куриную грудку я рискнула. По-моему, получилось очень хорошо.


Как делала я.
Куриные грудки с инжиром и  помидоры "Провансаль"
Количество ингредиентов на 4 порции
8 штук инжира
200мл портвейна
25г сливочного масла
2 ст.ложки мёда
пара веточек тимьяна

Инжир порезала пополам и замочила в портвейне часа за 2.
Куриную грудку готовила в sous vide: помыла, обсушила, посолила, поперчила, посыпала смесью прованских трав, запаяла отдельно каждую в пакет. Водяная баня 60Ц, 45 минут.
Минут за 15 до готовности курицы, разогрела в большой сковороде сливочное масло и выложила на дно инжир (срезом вниз). Жарила на среднем огне минут 10. Затем добавила мёд, обжарила немного и добавила  тимьян и портвейн, в котором мариновался инжир. Дать загустеть соусу и снимать.
Одновременно обжарить на другой сковороде грудки по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать сразу же, выложив инжир сверзу и полив соусом. Сверху для любителей можно посыпать перцем Эспелет.




Про гарнир писать или и так все знают?

PS Дописываю про гарнир. Это вариация на тему Томатов Провансаль, по идее, надо было бы ещё хлебной крошкой посыпать, но не хотелось. Мы во Франции были в гостях, хозяйка без них делала, я подумала, что мне так тоже больше нравится. Прекрасный летний гарнир к мясным блюдам. Да и к рыбным пойдёт.
Томаты Провансаль, sort of
На 4 порции
2 больших томата (спелых, но достаточно твёрдых и плотных)
2 ст.ложки оливкового масла
немного смеси прованских трав
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175Ц (350Ф). Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом.

-томаты вымыть, обсушить и разрезать пополам.
-выложить томаты в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать травками.
-запекать 25-30 минут. Если помидоры очень спелые, то меньше.
Я покупаю те помидоры, которые для бургеров идут, они по размеру большие и как раз довольно твёрдые.

Tags: cooking sous vide, piment d'espelette, инжир, куриные грудки, помидоры, рецепты друзей, сувид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →