nelly_z (nelly_z) wrote,
nelly_z
nelly_z

Category:

Хлеб с чёрным перцем и сыром

Рецепт был сделан для второго Огненного выпуска журнала sweetbit_mag

Чёрный перец является не только одной из самых старых пряностей, используемых человеком в кулинарии, но также одной из самых распространённых. Спектр употребления очень широк, от закусок до десертов.  Хочу предложить вам испечь хлеб с перцем.  В комбинации с сыром он придаёт тесту приятный перечный аромат, подчёркивая остроту сыра. Его можно использовать для приготовления бутербродов или закусочных канапе. А какие вкусные из двухдневного получаются пикантные сухарики для салатов или к супу!!  Попробуйте!



Хлеб с чёрным перцем и сыром

Ингредиенты на 2 багета (все комнатной температуры)

450-500г  муки общего пользования*

7г активных сухих дрожжей (2 и ½ чайных ложки, один пакетик)

2 столовых ложки сахара

1-2 чайных ложки молотого чёрного перца**

1.5 чайных ложки соли

310мл тёплой воды ( 43-46°C /110-115 °F)

50 г  мелко тертого сыра твёрдых сортов (Пекорино или Пармезан)

кунжут для посыпки

В небольшом количестве  тёплой воды смешать  дрожжи и сахар  и оставить  активизироваться на 10 минут.  Дрожжи готовы к замесу когда на поверхности образуется «шапочка» из пузырьков.

Отмерить 300г муки  в миску стационарного миксера или в ту емкость, в которой будет замешиваться тесто. Добавить дрожжи, сахар, сыр, перец и соль, теплую воду. Все тщательно перемешать (при ручном замесе), миксером взбивать на маленькой скорости про помощи крюка.  Далее  добавлять по 1/4 чашки муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть влажным и станет мягким и эластичным. Замешивать около 8 минут.

Скатать тесто в шар.

Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать маслом, выложить в неё шар Закрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличиться в размере вдвое.

Разделить подошедшее тесто на две части. Сформировать из каждой багет и поместить их на противень. Прикрыв сухим полотенцем и оставить подходить минут  40 или вдвое.

Разогреть плиту до 175°C /350 °F за 20 минут до выпечки. Решётку поместить на средний уровень духовки. На дно  поставить  ёмкость и положить в нее кубики льда или холодную воду.

Смазать багеты водой  и посыпать кунжутом. Сделать под углом  45° надрезы на багетах. Дать постоять  им минут 5.

Выпекать минут 20-25 или пока корочка не будет золотисто-коричневой. В процессе, можно один раз противень повернуть на 180 градусов, чтобы выпекались равномерно.

Вынуть из духовки, остудить на решетке.

* рекомендую муку добавлять постепенно. Может уйти разное количество муки.  Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Много муки не добавлять, чтобы оно не было тяжелым.

**одна чайная ложка перца придаст хлебу только лёгкий аромат. Если хочется ещё и чувствовать вкус перца, то увеличить его количество до двух чайных ложек.



Tags: sweetbit, печём хлеб, пшеничный хлеб, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →