?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пичи с рагу из утки

     Пару прошедших недель занималась изготовлением пасты. Просто так, было интересно, давно её не готовила, а тут решила освоить разные виды, руками, не машиной.
Мой фаворит оказались пичи: легко и быстро.

Тесто для пичи
310г хлебной муки
15мл оливкового масла
60 мл воды (добавить при необходимости)

- Просейте муку в миску.В центре сделайте углубление и влейте оливковое масло. Вилкой смешайте его с мукой от центра углубления к краям. Тесто будет комками. Добавляйте воду по ст.ложке до тех пор, пока оно не скатается в комок. Возможно, вам понадобиться больше указанного в рецепте в зависимости  от муки и влажности в вашем доме.
- Хорошо вымесите тесто до гладкости и эластичности. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте отлёживаться на 30 минут-час. ( в холодильнике тесто может храниться до 3-х дней).
-раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Нарежьте его на полоски шириной примерно 8 мм.


Из каждой полоски скрутите тонкую "верёвочку" и раскатайте вручную её до толщины 2 мм. Длина каждой должна быть около 25 см.


Пока катаете одну полоску, раскатанный пласт теста прикройте влажным полотенцем, чтобы не подсыхало.


Готовые складывайте на присыпанной мукой или семолиной плоской поверхности, прикрыв влажным полотенцем.



-для варки пасты, в большой кастрюле вскипятите воду, хорошо её посолите и опустите пичи. Помешивайте деревянной ложкой.
Варить 7-10 минут до состояния "al dente". Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, сохраниете 1/4 стакана жидкости.
- добавьте готовую пасту и жидкость, в которой она варилась, в сковороду с тем соусом, с которым будете подавать. Прогрейте всё вместе. Посыпьте зеленью и подавайте.

Эту пасту я подавала с рагу из утки, Лена len_go6819 рассказала о таком в ИГ. Рецепта мы обе две не знали, каждая на свой вкус придумывала. Я пока такой сделала, но хочу поэкспериментировать ещё. Этот запишу.

Рагу из утки
Ингредиенты
1 утка, разделать на кусочки, ноги и остов птицы использовать в этом рецепте*
одна луковица среднего размера, мелко порубить
одна большая морковь, мелко порубить
пару стеблей сельдерея, мелко порубить
3 зубочка чеснока, очистить и порубить
1 ст.ложка томатной пасты
1/2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки свежемолотого перца
щепотка сухого тимьяна
250мл красного вина
375 мл несолёного куриного домашнего бульона
тёртый Пармезан для подачи (по вкусу)
мелко рубленая свежая зелень для подачи (тимьян или петрушка)

Приготовление:
- Срезать весь жир с утинных ног, порезать их пополам. Растопить жир с 2 ст. ложками воды в сковороде. Слить, оставить для этого рецепта 2 ст.ложки топленого жира, остальное отложить и использовать в других блюдах.
- Разогреть 2 ст.ложки топленого утиного жира в посуде с толстым дном. Добавить утиные ноги и другие кусочки в сковороду с жиром и обжаривать их на среднем огне, изредка переворачивая, минут 10. Слегка обсушить кусочки с помощью бумажнх полотенец и выложить в жаропрочную форму.
- На сковороде, где жарилась утка, слить лишний жир, оставить примерно 2 ст. ложки. Обжарить на нём  лук, морковь и сельдерей минут 5. Добавить овощи в жаропрочную ёмкость. Добавить к ним чеснок, соль, перец и тимьян, перемешать.
- В сковороде, в которой жарился лук, обжарить томатную пасту. Влить 125 мл вина. Довести до кипения, помешивая и отскребая от дна все приставшие кусочки. Уварить до консистенции глазури. Добавить ещё 125 мл вина и уварить опять, чтобы придать более насыщенный вкус и цвет соусу.
- Вылить этот соус в жаропрочную форму, добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького и тушить 5 минут, снимая пенку. Закрыть крышкой и тушить на открытом огне полтора часа или в предварительно разогретой до 300Ф(150ц) духовке пока утиное мясо не будет очень нежным. До этого момента можно приготовить блюдо заранее. Затем остудить и убрать в холодильник.
-  Снять ложкой весь жир, который будет на поверхности. Достать кусочки утки, отделить мясо от костей и порубить его мелко. Я готовила в один день всё, жир не собирала, куски утки слегка остудила, сняла мясо и вилкой его размяла. Оно было очень нежное, легко отделялось.
-мясо с овощами и соусом, в котором оно тушилось, выложить в большую сковороду, добавить готовую пасту и жидкость, в которой она варилась, в сковороду с  мясным соусом. Прогреть всё вместе.  Сверху посыпаит рубленой зеленью и сыром и подавать.


*из шеи и крыльев сварите бульон. Из печени сделайте паштет, а грудки можно приготовить отдельно. Бульон использовать для приготовления ризотто или супов. В остове мяса не много, но кости хорошо потушить, для придания правильной консистенции рагу. Да и вкус они дадут более насыщенный.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
tango_culinar
May. 7th, 2015 02:20 am (UTC)
После Тосканы я просто влюблена в пичи!
С уткой, именно вот так измельченной, должно быть божественно.

Edited at 2015-05-07 02:31 am (UTC)
nelly_z
May. 7th, 2015 11:39 pm (UTC)
Было хорошо, но надо попробовать сначала мясо утки измельчить, а потом тушить. Как на болоньез. Должно быть лучше.
biira
May. 7th, 2015 04:55 am (UTC)
Ну ты мастерица!!
А ногу ты до обжорки на кумочки режешь?
nelly_z
May. 7th, 2015 11:40 pm (UTC)
А ногу ты до обжорки на кумочки режешь?
Обжорка уже потом наступает.)))
Шучу.
Ира, нет, не резала, вот такой вариант и хочу как раз испробовать.
agro_al
May. 7th, 2015 05:47 am (UTC)
Аппетит просыпается только от одного прочтения ингредиентов:) Восхитительная работа!!
nelly_z
May. 7th, 2015 11:40 pm (UTC)
Спасибо, я тоже загорелась после того, как Лена рассказала про это блюдо.))
olgavb_osa
May. 7th, 2015 07:09 am (UTC)
Руками - это ж героизм какой-то!) Но очень аппетитно и эффектно выглядит!)
nelly_z
May. 7th, 2015 11:41 pm (UTC)
Оль, не, не героизм. Это просто нечего делать, включила киношку и вперёд, сиди себе, крути.))
len_go6819
May. 7th, 2015 08:35 am (UTC)
Такое блюдо не может быть не вкусным! Думаю, они божественные, твои пичи:)
Слушай, я ведь тоже хотела их сделать, но в рецепте , который был в книге, требовалась семолина ( 200 гр семолины и 300 гр муки 00) семолины у меня не оказалось, и пришлось подавать рагу с тальятелле . И это не совсем то:(
Сделаю пичи как у тебя обязательно, спасибо за рецепт!)))
Теперь про рагу. У меня были утиные ноги. Вино - белое, бульон утиный ( сварила из ободранных ног). Свежий розмарин. Ноги я ободрала, мелко-мелко порубила шалот морковь сельдерей, обжарила на утином жире ( вытопила из кожи ног), добавила мелко нарезанное мясо утки, ложку томат пасты, вино, потом бульон вливала. Тушила 1,5 часа. Потом еще добавила немного пассаты ( да. Я хотела ин бьянко, но показалось что маловато соуса и жидковато) . Итог: поучился очень вкусный соус, но не такой, у какому я стремилась. В той Остерии он был другим. Знаешь, я думаю, у них был утиный фарш, но довольно таки крупного помола. Вино наверно было красным, а не белым. Ну и тальятелле не катят, короче. Будем работать дальше)))
nelly_z
May. 7th, 2015 11:44 pm (UTC)
Лен, я рецепт брала из книжки. Блин, забыла название, надо купить её.
Там автор долго про пичи в Италии рассказывал, я так поняла, он там жил.
я с хлебной мукой делала. Жаль, что одну порцию.)) Надо ещё сделать, я теперь её с пекорино хочу.
Вполне возможно, что у них фарш был, скорее, рубленое мясо. Как на болоньез. Надо попробовать так сделать, это у меня в планах.))
Да, будем работать.
d_white1967
May. 7th, 2015 08:41 am (UTC)
Был такой прекрасный фильм - "Отпуск за свой счёт".

*голосом Людмилы Марковны" - ты не представляешь, какую ты заложила мину под мой хрупкий корабль!

Теперь она (известная тебе) ещё и это будет делать...
nelly_z
May. 7th, 2015 11:45 pm (UTC)
Бедная, она бедная. Всё я ей работу подкидываю.))
exituss
May. 7th, 2015 11:21 am (UTC)
Такая аккуратная работа! Ты герой!
nelly_z
May. 7th, 2015 11:45 pm (UTC)
Не, это в удовольствие. Героизм обычно когда надо, а тут...)))
pratina
May. 7th, 2015 05:28 pm (UTC)
А макароны вручную, т.е. фузили, приготовить не хочешь? Если что, то дам наводку, где глянуть.

Я из утки рагу делала раньше часто, когда осень покупала сразу несколько уток: грудки в морозильник, мясо на рагу, а на вытопленном жире заготовляла соффрито.

Чувствуется, что тебя подхватил порыв кулинарного творчества. Завидую))))
nelly_z
May. 7th, 2015 11:47 pm (UTC)
тебя подхватил порыв кулинарного творчества
У меня просто появилось время об этом писать.)) Я готовила, когда работала, довольно много, но не до рецептиков было.
Не знаю, Лена, пока не хочу больше ничего делать. Я всё мечтаю правильные равиоли сделать, у меня обычно черте что получается. Фузили это уже перебор, не? )))
sago_cuisine
May. 7th, 2015 07:52 pm (UTC)
До чего же вкусно! Утку я обожаю в любых видах. Но с пастой ещё не пробовала.
nelly_z
May. 7th, 2015 11:48 pm (UTC)
Я утку с пастой с Италии люблю. Дома тоже хочется, не только в путешествиях.))
tania_bondarets
May. 9th, 2015 11:23 am (UTC)
наверное успакаивает пасту крутить
trio_mia
May. 13th, 2015 05:59 pm (UTC)
Скопировала все твои пасты!) тоже хочу сделать!)))
arbermar
May. 21st, 2015 03:18 am (UTC)
Я сделала по мотивам твоего рецепта рагу из того, что ободрала с костей.
Получилось на удивление приличное количество мяса с двух уток.
По-моему, я попробовала утку в первый раз, несмотря на то, что готовлю ее тыщу лет. Не устояла перед ароматом соуса. Это было очень хорошо!
Наконец-то я знаю куда теперь девать бульон. Замечательная идея!
Раньше я из всех остатков делала нашей девочке утиное "мороженое".
А теперь и рагу, и конфит, и мороженое. На все хватило.:)
Спасибо за рецепт!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Simon
nelly_z
nelly_z

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com