?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обо всём по-немногу


Как-то много всего накопилось, не буду разбивать на отдельные посты, всё так вместе и покажу.
И блины у нас наконец-то были.:))
И даже каштановые блинчики. И не просто так, а с джемом из мимозы. Вот как! :))
И салаты и мясо... Одним словом, Масленница, накопили на год вперёд.
Интересно, сколько надо пробежать, чтобы эти все калории сжечь? Небось до Лос Анжелеса...
Но не будем о грустном и сначала о блинах.
 

 

На закваске.
Рецепт не дам: нет.:))
Всё на глаз, жидкая пшеничная закваска (грамм 200), 3 яйца, немного растопленного сливочного масла, грамм 100 пшеничной муки + молоко, чтобы получилось негустое тесто.
Дать постоять час-полтора. Выпекать на горячей сковородке.
Подавать с крем-фреш, красной икрой и хересом. Я наконец-то с ним примирилась. Муж второй месяц меня им поит,  я поняла, что люблю только аперитивный вариант.




 А вот рецепт этих блинчиков дам точный. Очень их люблю именно с каштановой мукой, которая даёт замечательный ореховый привкус.

Кружевные блинчики с каштановой мукой

На 2 порции
100г обычной муки
100г каштановой муки
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст.ложка светлого пива
4 яйца
600 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.

Приготовление

Просеять обе муки в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло, пиво  и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Оставить взбитое тесто  как минимум на полчаса-час,  а затем выпекать на сковороде.

А ели мы их с вареньем из мимозы. Помните, я как-то обмолвилась, что было дело, как получится расскажу? Получилось! Срезанная мной в парке мимоза долетела до Техаса и Катя lyukum сделала из неё  варенье.
Сама Катя уже давно рассказала и показала, теперь её подарок пришёл к нам и мы его попробовали. Катя, спасибо большое! Но... 
Очень необычный вкус. Я, если честно, так и не поняла, понравилось мне или нет. Очень сильно пахнет мимозой. Непривычно.:))
Но оригинально.
Буду дальше продолжать работать над своими вкусовыми рецепторами, развивать их.:)) Есть мысль попробовать с козьим сыром, мне кажется, что варенье с ним будет хорошо сочетаться. Цвет, к сожалению, передать не удалось: второй день дождь, всё снимаю с лампой...




Но не блинчиками едиными жив человек. Особенно тот, у которого есть проект 100 салатов.
Поэтому, я приготовила давно подсмотренный у Анечки  annette100  салат.
15/100,  Салат из запеченых пастернака, моркови и шалота с оливковым релишем

Слова автора, оригинал здесь
Этот салат я нашла у
Марты Стюарт.
Перевод мой, вольный. Я почти никогда не следую строго рецепту (еси это не хлеб и не пирог или печенье, где важны пропорции, иначе тесто не олучится нужной консистенции), всегда довожу блюдо под свой вкус.
Угощаемся!

На 12 порций

1,15 кг (8 шт, 1,5 фунта) моркови, очистить и нарезать (у меня нетолстыми шайбами)
1,15 кг (6 шт, 1,5 фунта) пастернака, очистить и нарезать (также как и морковь)
8 луковиц шалота, нарезать на четвертинки
Крупная соль, молотый черный перец, веточка тимьяна
1\4 ч оливкового масла
Оливковый релиш для запрвыки

Духовку разогреть до 220 гр, противень застелить пекарской бумагой. Смешать овощи с маслом, солью и перцем. Запекать около 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков) до готовности, пару раз перемешав во время запекания. Заправить оливковым релишем.


Мои примечания: у меня не было времени готовить релиш, я просто посыпала сверху порезанными оливками.
Пропорции уменьшала на троих.
Анечка, очень вкусно! Спасибо большое!


Cалат подавала к стейку, пожаренному по любимому рецепту. Рекомендую всем, очень вкусный маринад.
Автор Анжелика Г, источник здесь, слова автора.

На 4 человека

4 стейка
2 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавку
2 ст.л. ворчестерского соуса
2 ст.л. бальзамичекского уксуса
свежемолотый перец по вкусу
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. ложки соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла

В стеклянной миске смешать все ингредиенты маринада. Выложить стейки в маринад и оставить на 1 час при комнатной температуре или на сутки в холодильнике. Если стейки мариновались в холодильнике, то вынуть их за полчаса до готовки.
Готовить на гриле в режиме HIGH. Смазать решетку оливковым маслом.
Я жарю, чтобы стейк был Medium Well. Это где-то 9 минут.

Мои примечания: мы жарили вчера на гриле, примерно по 5 минут с каждой стороны.





И примирившая меня с хересом комбинация: вино и маринованные оливки. И если кому интересно про вино подробнее, то вот тут можно почитать.

 


Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lilmar
Mar. 7th, 2011 05:06 am (UTC)
как много всего, глаза разбегаются!
nelly_z
Mar. 7th, 2011 07:21 am (UTC)
как много всего
Лиль, ну сорри, накопилось...:))
snova_anechka
Mar. 7th, 2011 05:33 am (UTC)
С ума сойти! особенно каштановые блинчики понравились!
nelly_z
Mar. 7th, 2011 07:21 am (UTC)
каштановые блинчики
Моему мужу они тоже очень...
А мне мясо.:))) Я всё ещё лечусь, Анечка.
cook_inspire
Mar. 7th, 2011 05:36 am (UTC)
Неля, сколько же всего было!)) Блинчики с каштановой мукой понравились, но... на них можно только полюбоваться, буду экспериментировать с имеющимися в наличии нашими видами муки))
nelly_z
Mar. 7th, 2011 07:23 am (UTC)
на них можно только полюбоваться
Да ну, а в Италии она копейки стоит. У нас тоже не везде есть. Я с ней хлеб люблю больше всего.
И, кстати, это ещё не всё... Два дня дождь идёт, делать совершенно нечего, только на кухне и торчала.:))
julsmile
Mar. 7th, 2011 06:36 am (UTC)
Неля, какое разнообразие! Мимоза удивила сильно :)
nelly_z
Mar. 7th, 2011 07:24 am (UTC)
Мимоза удивила сильно
И меня, Юля, тоже.:)) Я сначала думала, что Катя шутит. Оказалось, что нет. С другой стороны, Ира irenka2501 варила джем из одуванчиков, я его лично ела летом, когда с ней встречалась. Ну так а это из мимозы. :))
diana_nagornaya
Mar. 7th, 2011 07:08 am (UTC)
хочу салатика)))
nelly_z
Mar. 7th, 2011 07:25 am (UTC)
Диана, угощайся. :))
trampampulkanat
Mar. 7th, 2011 07:09 am (UTC)
мне, Нелличка, пожалуйста вашего стейку)
nelly_z
Mar. 7th, 2011 07:19 am (UTC)
Нам самим мало было...:))
Щучу, Наташа, огромный кусок мяса, но вкусный зараза...
(Deleted comment)
nelly_z
Mar. 7th, 2011 07:42 am (UTC)
Олечка, это просто кратенький отчёт.:))
anna_shihaleva
Mar. 7th, 2011 07:15 am (UTC)
Салат из мимозы как замечательно звучит,жаею,что у нас она не растет.
anna_shihaleva
Mar. 7th, 2011 07:15 am (UTC)
Тьфу ты, ошибка прямо по Фрейду, вместо варенья написала салат, не завтракала еще.
(no subject) - nelly_z - Mar. 7th, 2011 07:18 am (UTC) - Expand
anni_72
Mar. 7th, 2011 07:23 am (UTC)
Сколько всего,Нелли! И всё ж такое вкусное!

А фото ну просто замечательные!
nelly_z
Mar. 7th, 2011 07:26 am (UTC)
Сколько всего,Нелли
Аня, и это ещё не всё, остальное позже покажу.:))
И спасибо большое, некоторые фотки мне и самой нравятся.:))
Re: Сколько всего,Нелли - anni_72 - Mar. 7th, 2011 07:48 am (UTC) - Expand
лучше про еду.))) - anni_72 - Mar. 7th, 2011 09:11 am (UTC) - Expand
crimson_lee
Mar. 7th, 2011 07:25 am (UTC)
Нелли, замечательный ужин, как всегда. Спасибо за наводку на маринад для стейков. Мы мясоеды, точно буду пробовать. Пойду почитаю теперь про вино :)
nelly_z
Mar. 7th, 2011 07:27 am (UTC)
Анечка, почитай, почитай, пытка хересом продолжалась месяца два.:))) Его ж много не выпьешь, он так долго у нас был...
Спасибо!
(no subject) - crimson_lee - Mar. 8th, 2011 04:31 pm (UTC) - Expand
laperla_foto
Mar. 7th, 2011 07:36 am (UTC)
Красота, Нелли! А варенье из мимозы мое самое-самое любимое!:)
nelly_z
Mar. 7th, 2011 07:43 am (UTC)
Ну всё, точно надо дальше пробовать.
Юль, даже больше вишнёвого и абрикосового любишь?
И спасибо.:))
(no subject) - laperla_foto - Mar. 11th, 2011 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Mar. 12th, 2011 11:59 pm (UTC) - Expand
foodaholic_a
Mar. 7th, 2011 08:00 am (UTC)
Маринад к стейку действительно интересный!
А пастернак и корень петрушки не одно и тоже? Подозреваю, что пастернак просто очень похож, но крупнее.
nelly_z
Mar. 7th, 2011 09:00 am (UTC)
Пастернак ещё называют белый корень.
Корень петрушки по вкусу похож, но чуть другой. Это два разных растения.
Маринад замечательный, я им года 3 уже пользуюсь с удовольствием.:))
(no subject) - foodaholic_a - Mar. 8th, 2011 11:36 am (UTC) - Expand
2007april
Mar. 7th, 2011 08:05 am (UTC)
Я когда-нибудь непременно доберусь до каштановой муки :) Странно жить в городе, засаженном каштанами и не печь каштановых блинов :))))
А херес тоже люблю, мне он коньяк напоминает, только радует, что градус пониже )))
nelly_z
Mar. 7th, 2011 09:01 am (UTC)
Юльчик, так у вас же каштаны, небось, несъедобны?
С хересом я ещё думаю...:))
(no subject) - 2007april - Mar. 7th, 2011 09:06 am (UTC) - Expand
Дык несъедобные жеж - nelly_z - Mar. 8th, 2011 02:01 am (UTC) - Expand
lisa_alis
Mar. 7th, 2011 08:58 am (UTC)
Вот разнообразие!Не знаешь, куда глядеть, чего хотеть :)))
nelly_z
Mar. 7th, 2011 09:02 am (UTC)
Инна, спасибо! Бери рюмку, чего уж там.:)))
exituss
Mar. 7th, 2011 09:40 am (UTC)
Как все вкусно! Меня особенно стейк заинтересовал, у меня пока как-то не очень получается...
nelly_z
Mar. 8th, 2011 02:02 am (UTC)
Ничего, Лена, какие твои годы. Научишься. Но на гриле легко жарить, немного сложнее на сковороде.
Спасибо.:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

Simon
nelly_z
nelly_z

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com