You are viewing nelly_z

Previous Entry | Next Entry

October 16, World Bread Day

bread
In love of bread baking and for  the 7th World Bread Day

World Bread Day 2012 - 7th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

Multigrain Sourdough Bread
SDIM3352

150g durum flour
150g whole wheat flour
50g bread flour
6g salt
210g cooked wheat grains
50g quinoa
2 tbsp oatmeal
120g rye sourdough starter (100% hydration)
2 tbsp honey
1 tbsp barley malt syrup
2 tsp rye malt
160g water, room temperature
1/2 tsp active dry yest

Method

      In a stand mixer dissolve the sourdough starter in the water,  mix in the cooked grains, quinoa, oatmeal, flours, rye malt, yeast and add honey and barley malt.  Mix on low speed with the dough hook attachment for 5 minutes until dough cleans the bowl and is smooth and elastic. Take the dough on the work surface and knead it on the oiled surface for 10seconds, ending with the dough in a smooth, round ball.

    Rub lightly a bowl with a tsp of oil. Place the dough  in the bowl, cover the bowl with plastic wrap and and leave for 2 hours in warm place.

    Flour a linen-lined banneton.  Lightly flour the work surface and shape the dough into a baton. Place it seam up down in the banneton. Wrap loosely but well with plastic wrap. Let the dough proof for 1 to 1.5 hrs until almost doubled in height.

      Approximately a half an hour before baking, preheat oven with stone to 410°F(210°C).

      Upturn the loaf onto a semolina-dusted baking peal. Using a sharp blade, slash the loaf diagonally two or three times. Bake in the center of the oven for 30 minutes, then reduce heat 375°F (190°C). Bake the bread for additional 20 minutes until it is richly browned and sounds hollow when it's thumped on the bottom. Let the bread cool on a rack.

      SDIM3364

This bread has great texture and flavor for my taste. It is good for sandwiches. SDIM3379

Adopted from Dan Lepard, The art of handmade bread.

Русский перевод если нужен, скажите. Чуть попозже напишу. 

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lilmar
Oct. 16th, 2012 03:43 am (UTC)
мне бутерброд с последней фотки на завтрак, пожалуйста! и перевод тоже :)
nelly_z
Oct. 17th, 2012 12:56 am (UTC)
Уже! С праздником, Лиля!!
v_iktuara
Oct. 16th, 2012 03:52 am (UTC)
Ага,бутербродик что надо,тоже бы не отказалась..... и от перевода тоже:)))
nelly_z
Oct. 17th, 2012 12:56 am (UTC)
Усё готово!
irinaka13
Oct. 16th, 2012 04:00 am (UTC)
Неля! а надо на англицком постить?
nelly_z
Oct. 17th, 2012 12:57 am (UTC)
Не обязательно, Ира. Мне удобнее на английском было.
vishivkaforever
Oct. 16th, 2012 04:08 am (UTC)
хлеб обалденный)))
Бутерброд искушает чудовищно *запихивает за щеку последний кусок пирога*))))
А я забыла, чучундра)))
nelly_z
Oct. 17th, 2012 12:57 am (UTC)
А я забыла, чучундра
В 13 лет простительно.))
miss_katherine
Oct. 16th, 2012 05:05 am (UTC)
Прекрасный хлеб!!!
nelly_z
Oct. 17th, 2012 12:58 am (UTC)
Спасибо, Катя.)) Рада тебя видеть!)) Пиши, друХ, пиши!))
fleur_de_cassie
Oct. 16th, 2012 05:11 am (UTC)
вах-вах какой
поздравляю с праздником :)
сегодня не пеку, я в выходные обычно на неделю вперед, так что есть буду все равно хэндмейд)
nelly_z
Oct. 17th, 2012 12:59 am (UTC)
Аня, тебя тоже с праздником!
Я тоже не 16-го пекла, у нас 16-е, а у вас там уже 17-е и никто не возьмёт хлеб. Главное, пост 16-м написать и для этого дня сделать хлеб. Я так думаю.))
irenka2501
Oct. 16th, 2012 05:26 am (UTC)
выдайте бутерброд, пожалста...два
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:00 am (UTC)
Два замного будет, хватит тебе и одного, дорогая.))
(no subject) - irenka2501 - Oct. 17th, 2012 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Oct. 17th, 2012 07:21 am (UTC) - Expand
donna_sol
Oct. 16th, 2012 06:01 am (UTC)
красивый какой у тебя хлеб!
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:00 am (UTC)
Спасибо, Соль. У тебя лепёшки тоже знатные!!
lemonshoco
Oct. 16th, 2012 06:09 am (UTC)
ммм..какой бутерброд:))
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:01 am (UTC)
Настя, ты молодец! Тоже поучавствовала! с праздником!
moi_natali
Oct. 16th, 2012 06:23 am (UTC)
Как ой хлеб!! Меня эта корка с ума сводит))
Обожаю, когда такой микс муки. И вообще по составу понятно сколько всего интересного у вас есть)
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:01 am (UTC)
Наташа, у нас да, много чего. я ж тебе рассказывала, как хлеб пеку-смешаю, что есть в доме и хлеб готов.))
cook_inspire
Oct. 16th, 2012 06:29 am (UTC)
На английском не очень понятно, но судя по картинке он хорош;))
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:02 am (UTC)
На английском не очень понятно,
Да? А по-моему так всё просто.)) Юльчик, уже перевела.))
i_love_cooking
Oct. 16th, 2012 06:31 am (UTC)
Какой же у тебя всегда хлеб идеальный!!! Ты мастер))
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:03 am (UTC)
Спасибо, Настя.)) Не, я только учусь.))
porosolka_balt
Oct. 16th, 2012 06:33 am (UTC)
Последняя фотография - потрясающая!
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:03 am (UTC)
Спасибо, Валя.))
pratina
Oct. 16th, 2012 06:43 am (UTC)
Поздравляю, дорогая с твоим праздником. Я пыталась что-то эдакое напразднить, но не получилось праздничного((( Поэтому только снимаю шляпу перед успехами таких , как ты, хлебоманов)))
nelly_z
Oct. 17th, 2012 07:22 am (UTC)
Лена, тебе не ответила, прости склерозницу!
А непраздничное показать? Какая разница. Главное ж участие, а не победа.
(no subject) - pratina - Oct. 17th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 07:18 am (UTC)
Восторг! Мой дусик, я тоже пришла написать про хлеб ))) все для тебя!
Но у меня все не так просто, как у тебя, у меня все через одно место, как обычно )
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:05 am (UTC)
Лиза, всё нормально у тебя. Спасибо! Тебя тоже с праздником, сейчас отвечу и буду про тортег писать!))
lviza_2
Oct. 16th, 2012 07:21 am (UTC)
Красивый!
Нель, с большим хлебным днем тебя! Красавец получился. Скажи мне: ты когда-нибудь пробовала зеленую гречку? Она мягче, чем обычная. Я к чему: может ее в хлеб пристроить вместо киноа?
Что у тебя под хамоном намазано?
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:06 am (UTC)
Re: Красивый!
Настя, если ты любишь гречку, то можно, конечно. Хлеб будет с её вкусом.
А про намазку в след. посте. С переводом этого рецепта.
kaabird
Oct. 16th, 2012 07:36 am (UTC)
С праздником, дорогой хлебопек!
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:06 am (UTC)
Спасибо, Полина!))
irrez
Oct. 16th, 2012 07:50 am (UTC)
Красавец! На закваске- самый вкусный хлеб!
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:07 am (UTC)
На закваске- самый вкусный хлеб!
Соглашусь, Ира. Спасибо!!
atilman
Oct. 16th, 2012 08:15 am (UTC)
Конечно нужен!!!!Хнык!
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:08 am (UTC)
Уже!
warunik
Oct. 16th, 2012 08:55 am (UTC)
*озирается* это ты с кем тут разговариваешь? С праздником,Нель:)
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:09 am (UTC)
Тебя тоже с праздником, Ольчик. Хочется поговорить? Иди в след.пост.))
tastydiet
Oct. 16th, 2012 09:18 am (UTC)
Я тебя поздравляю! Это однозначно твой праздник!
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:09 am (UTC)
Спасибо, Соня! Вся лента сегодня празднует.))
katyusha_emily
Oct. 16th, 2012 10:07 am (UTC)
Перевод не надо, а вот кусочек хлеба было бы здорово! Красавец, как всегда, ну и видно, что очень вкусный:) С праздником, Неллик!
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:13 am (UTC)
Взаимно, Катя.))
u_kuzi
Oct. 16th, 2012 10:11 am (UTC)
Сколько сегодня хлеба и булочек в ленте :) Нель, но вот такой черный как у тебя очень люблю! У меня с утра похожий бутерброд как раз был :)
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:14 am (UTC)
Ириш, это да, у меня в ленте так вообще половина хлеба сегодня. Хорошо!
Мы с мужем тоже тёмный больше любим.
magdacook
Oct. 16th, 2012 11:23 am (UTC)
Нель, я даже запах почувствовала)) отменный хлеб, а я, к сожалению, не успеваю))
nelly_z
Oct. 17th, 2012 01:14 am (UTC)
Ничего страшного. Спасибо, Марина!
Tatyana Dorofeeva
Oct. 16th, 2012 11:26 am (UTC)
Здорово, как раз освежила закваску, и подумала о мульти-злаковом хлебе.
Нелли, можно ли 210g cooked wheat grains заменить на вот такую смесь http://www.kingarthurflour.com/shop/items/harvest-grains-blend-2-lb. И по поводу 2 tsp rye malt : у меня в зёрнах, я могу размолоть, подойдёт? Или нужен сироп? Спасибо.
nelly_z
Oct. 16th, 2012 11:32 pm (UTC)
Таня, можно.В оригинале было пшено (millet), но у меня его нет. Да, rye malt я так и делала, только мололи в блендере. Но это вообще не обязательно, я от себя добавила, опусти. Он и так сладковат получается. Я сейчас русский перевод напишу, там подробнее скажу.
(no subject) - Tatyana Dorofeeva - Oct. 17th, 2012 03:01 pm (UTC) - Expand
Ты где брала солод? - Tatyana Dorofeeva - Oct. 19th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

nelly_z
nelly_z

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com