?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Всем привет!
   Прошедший выходной мы провели в горах Северной Калифорнии, в районе Тахо-Доннер. Обычно туда зимой ездим, там есть несколько очень хороших лыжных курортов (как для беговых лыж, что интересует моего мужа, и для горных есть горки-для моей дочери и интернет для меня), а в этот раз погрузили велосипед и снаряжение для пеших прогулок и отправились в путь. И даже я там получила удовольствие от физической активности. Вот не случайно люблю лето больше, чем зиму!
   Мне очень понравилось. Два дня физических упражнений, поход по горам, поездка на озеро, пляж, завтраки на свежем воздухе, жареное на углях мясо, прекрасная компания... всё что надо для кратковременного, но полноценного отдыха.)) Ведь иногда достаточно нескольких дней для подзарядки моторчика и стимула. :))
А охапка свежайшей бузины для сиропа!!! Это же чудо, я даже не надеялась найти у нас. Потом из этого сорбе сделать и коктейль  с шампанским. И вдыхать зимой запахи лета!!! И зверобой для настойки... Сплошная польза от поездки, замечаете? :))
Погода была отличной, не жарко,  солнце и лёгкий бриз. Фотографировать не очень получалось, покажу то  немногое интересное. И рецепты дам, как же, у меня же журнал про еду...:))




Ice Lake





 
И гонки на яхтах



Немного нашей дачной архитектуры.















Здесь явно живут любители медведей




Гостиница у озера.



Кстати, продаётся. Никому не надо? :))


Отдыхающие









Дачные интерьеры







Мы гуляли вечером вокруг озера и встретили соседку. Она нас пригласила в гости. Рассказала, что муж в отъезде, она одна, готовить ей не надо, поэтому такой вот ужин у неё.


Я тут же слова "списала" и делюсь рецептом.

Ужин настоящей леди когда муж в отъезде.
Белое вино
Картофельные (кукурузные-по вкусу) чипсы*.
*не увлекаться,:)))

И ещё разное едальное.


Напишу пару заметок на полях. Готовила блинчики с мясом. Начинку сделала как всегда-отварила говядину и перемолола. Посмотрела и показалось мне, что фарш суховат. Обжарила вместе с луком и тёртым на тёрке цуккини. Дальше, как обычно, соль, перец, мускатный орех, бульон. Но вот цуккини додумкала в первый раз добавить. Рекомендую!  И почему раньше этого не делала? Нет ответа.:))
Что ещё было интересного? Ничего особенного, отдыхали же.  Обязательно салат в тазике-много много листьев, помидоры, сладкий перец, базилик, оливки и семечки. Соус венигрет.
Шашлычки из баранины с луком и перцем, маринованные в гранатовой патоке с травами.
Жареные овощи: баклажаны, лук, цуккини, помидоры и зелёная фасоль (предварительно бланшированная).
Хлеб домашний мультизлаковый.
Вот, пожалуй, и всё.
На десерт (или в качестве перекуса к чаю/кофе) испекла любимые бискотти. Оригинал рецепта тут, слова автора и мои примечания.
Анисовые бискотти


3 шт.        яйца
3/4 чаш.   сахара
1 чаш.      рубленных орехов (я обычно беру смесь 3-х видов)
1 чаш.      изюма
1 ст.л       меда Manuka (любого)
1 ст.л       подсолнечного масла
3-4 ст.л    свежемолотого аниса (бадьяна*)
1 ч.л        разрыхлителя (baking powder)
2 чаш.      хлебной муки

-  Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Смешать муку
     с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать.  Ввести в полученое тесто
     изюм и  орехи.
-  Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника
     шириной 6-8 см. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить
     в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна
     быть сухая. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут.
-   Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на
     противень и подрумянит в духовке с обеих сторон.
Мои примечания:
- я выпекаю сначала тесто в виде одного большого полена(при 170 примерно 25-30 минут), потом слегка его остужаю и нарезаю по диагонали. Далее выпекаю при меньшей температуре (150) ещё минут 25. Они должны быть абсолютно сухие. Остужаю на решётке.
-орехи можно использовать какие угодно, можно комбинировать. В этот раз с миндалём.
-сухофрукты тоже любые, в этот раз у меня сушеные клюква и голубика.
-* для нелюбителей аниса можно заменить на бадьян. Так же можно добавлять по вкусу специи, я к анису добавила в этот раз лаванду (1/2 ч.ложки) и четверть чайной ложки кардамона.
- за счёт малого содержания жира они довльно диетичны и сахара не много. В общем, рекомендую всем!


Comments

( 221 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
angelichkag
Jul. 31st, 2012 02:57 am (UTC)
Нелль, красота какая! Некоторые домики очень даже ничего. Ужин настоящей леди понравился.
Муж зимой был на Тахо. Ему понравилось. А таких сугробов, какие там бывают, он никогда в жизни не видел.
nelly_z
Jul. 31st, 2012 03:31 am (UTC)
А таких сугробов, какие там бывают,
Анжела, это правда. Нашла озеро зимой. Это гостиница. До второго этажа снег. И это ещё только начало зимы было. ))
lemonshoco
Jul. 31st, 2012 03:24 am (UTC)
Как красиво, Нелли!
Вот кстати,да...насчет цуккини...отличная идея! Бискотти обожаю:)
nelly_z
Jul. 31st, 2012 03:32 am (UTC)
Настя, красиво! Я тоже очень бискотти люблю.:))
porosolka_balt
Jul. 31st, 2012 03:48 am (UTC)
Вот это просторы! Дачные апартаменты и интерьеры впечатляют! Но природа вокруг... до чего же красиво!
nelly_z
Jul. 31st, 2012 05:58 am (UTC)
Но природа вокруг... до чего же красиво!
очень, Валя. Мы в первый день бродили по горам, мне тяжело было с камерой, а жаль... какие там виды. Зимой я туда не доеду никогда.))
sonja_ksu
Jul. 31st, 2012 04:08 am (UTC)
отличные выходные, Нель!....красивые места!
nelly_z
Jul. 31st, 2012 06:01 am (UTC)
Да, соглашусь, Ксю. Там так хорошо, вот всего три дня, а как отпуск.))
anavik
Jul. 31st, 2012 04:08 am (UTC)
красота!!!

цуккини палочка выручалочка.
мужу запретили лук так я теперь везде (даже в болонез) для сочности добавляю их

Нелли а бискотти очень анисовые? я на них какой год смотрю только вот не хочется потом не хочется самой их грызть в одиночку
nelly_z
Jul. 31st, 2012 06:00 am (UTC)
бискотти очень анисовые?
Чувствуется, конечно. Но я его полюбила.:)) Можно ж и на другие приправы заменять, чего уж там. Мне именно пропорции всех ингредиентов нравятся. Я их два года назад ставила на ГК.))
(no subject) - latimeria_yba - Jul. 31st, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nelly_z
Jul. 31st, 2012 06:01 am (UTC)
Да, я ещё расскажу где меня этому научили.))
lisa_alis
Jul. 31st, 2012 04:26 am (UTC)
Ох и красиво!!!
Домики тоже понравились. А как там организована охрана, когда хозяев нет?
ужин настоящей леди впечатлил :))) хотя когда детей не было, сама могла так поужинать :)
за идею с цуккини и бискооти отдельное спасибо !
nelly_z
Jul. 31st, 2012 06:03 am (UTC)
А как там организована охрана, когда хозяев нет?
Дома закрываются, есть замки в дверях. Когда мы там по озеру гуляли, мой муж на веле катался, то мы не закрывали дверь, чтобы он мог войти. А так, когда друзья уезжают, то на замок.:))
Мы пришли домой и предложили своим мужьям такой ужин... те отказались. Странные такие.))
lugowaya
Jul. 31st, 2012 04:37 am (UTC)
А я всё забываю написать, что приготовила суп из горошка зеленого с кокосовым молоком и имбирем. Необычно по вкусу, мне понравился.
nelly_z
Jul. 31st, 2012 05:57 am (UTC)
Необычно по вкусу, мне понравился.
Сладковато немного, да? Но мне тоже понравилось.
kaabird
Jul. 31st, 2012 04:47 am (UTC)
Замечательный отдых! Сама люблю такое насыщенное, физически-эмоциональное погружение и отвлечение от бреда повседневности (эк, загнула))).
В начинку мясную добавляю баклажан. Режу мелко, быстро обжариваю, добавляю вино (сухой херес сейчас в фаворитах). Отлично. Вкус богаче, чем с кабачком. А последние пироги с мясом делала на заказ: говядину шею порезала средними кусочками, лук мелкий четвертушками, обжарила в духовке под грилем до корочки, свиные хвосты сварила с пряностями в слоукукере. Скрутила все вместе, долила бульон от хвостов. Делала для IT-компании, на 80 человек. Улетело. Правда, малосольные огрурцы расхватали раньше.
kaabird
Jul. 31st, 2012 04:49 am (UTC)
Ой, и про ужин...
Красное тоже хорошо. Каберне "Качинское" из "гранд резерв".
Красное тоже хорошо. - nelly_z - Jul. 31st, 2012 06:18 am (UTC) - Expand
manyakotic
Jul. 31st, 2012 04:56 am (UTC)
Как у вас там красиво и домики и озеро и лодки! Ужин беру на заметку :))
nelly_z
Jul. 31st, 2012 06:19 am (UTC)
Ужин беру на заметку
Марина, надеюсь, понравится.:)))
У нас хорошо, да. Что-то среднее между Альпами и Провансом.)))
Re: Ужин беру на заметку - nelly_z - Jul. 31st, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
rusudan2
Jul. 31st, 2012 05:02 am (UTC)
Какая красота,рай!
Бискотти понравились,надо сделать хоть разок))
nelly_z
Jul. 31st, 2012 06:44 am (UTC)
Дана, ты ещё их не делала? Да это наши сухарики.)))
(no subject) - rusudan2 - Jul. 31st, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Jul. 31st, 2012 05:02 am (UTC)
Какие замечательные выходные! Места прекрасные!
nelly_z
Jul. 31st, 2012 06:50 am (UTC)
Места прекрасные!
О да!! Да и выходные тоже хороши, спасибо, Катя.))
katrin_kivi
Jul. 31st, 2012 05:06 am (UTC)
мне надо))) я куплю! такое спокойствие там, на самом деле это место моей мечты) именно в такой атмосфере хотела бы жить))
медведи на домах забавные)))
бискотти.. анисовые, мне очень интересно, я вот анис не пробовала в выпечке еще!
nelly_z
Jul. 31st, 2012 06:52 am (UTC)
Катюш, там тихо и очень скучно всё время жить. Это дачный посёлок.))
А как ты анис пробовала? Я только в выпечке. Чай?
(no subject) - katrin_kivi - Jul. 31st, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
alenakogotkova
Jul. 31st, 2012 05:08 am (UTC)
Нелли, красота!

Удивительно красивые бискотти, у меня почему-то всегда кособокие ((
nelly_z
Jul. 31st, 2012 08:30 am (UTC)
у меня почему-то всегда кособокие
Алёна, я тесто мокрыми руками подравниваю. Тогда они ровнее получаются.
Спасибо.))
anna_mavritta
Jul. 31st, 2012 05:11 am (UTC)
Хорошо-то как! Медведи смешные. А дачные интерьеры!!! Впечатлили!
nelly_z
Jul. 31st, 2012 08:31 am (UTC)
А дачные интерьеры!!! Впечатлили!
Там такая красота была, но темно и неудобно было снимать, я и так, как паппарац.... Медведи да, я хихикала долго.))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 221 comments — Leave a comment )

Profile

Simon
nelly_z
nelly_z

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com